在感恩中成长800字作文
前几天,我看到了一篇文章,题为《感动·感激·感恩·成长》。文章指出,当代人衡量少年品质的标准大体也就在感动与感激间。如果对方说声“谢谢”,你就认为他很有礼貌,那这未免也太肤浅了。当然如果连“谢谢”也不会说,那么对方肯定是个肤浅的人。作者进一步解释说:当代国人因为低素质从而低标准。从这个角度看,在中国算得是哲理、稀奇的外商招聘故事也就不足为奇了。外国人如此重视品德气质的修养确实值得一向重视文化学习的中国人好好反思。联系中国以“富二代”为代表的新新人类,你会发现他们的成长严重物质化,缺少感动的成份。要让感动常驻,要做到感恩。感恩实质上是一种始终感觉到环境对自己好的心态,是一种处世哲学,是生活中的大智能。值得感恩的东西当然也很多,感谢亲友,亲近自然,回报社会等都是感恩的行为而感恩又好比催化剂,促进着我们的成长。
感谢亲友 人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。而真正到那时,亲友的鼓励与支持更是一剂良方,人的一生中,小而言之,从小时候起,就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;大而言之,作为单个的社会成员,我们都生活在一个多层次的社会大环境之中,都首先从这个大环境里获得了一定的生存条件和发展机会。 亲近自然 亲近自然热爱生活的体现。我们乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们有恩情!面对伟大的造物主,我们需要的是以平和的心态接纳、热爱每个生灵。这是一种道德意义上的回馈
回报社会
社会培养下一代的根本意义在于希望后代为社会做出应有的贡献,人生的根本意义也就是为社会作出自己的贡献。感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有着正确的认识;报恩,则是在这种正确认识之下产生的一种责任感。没有社会成员的感恩和报恩,很难想象一个社会能够正常发展下去。在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真、务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互相帮助;在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独……