烧烤500字作文
昨天,我们去春游,真是开心极了。前几天,我们听叶老师说星期五要春游时,就热情高涨,又听叶老师说是去小白岩烧烤时,全班像炸开了锅一样沸腾起来。有的说要烤羊肉串,有的说要烤鸡翅膀……都忙着想好吃的东西和找人分组。我们组有四个人,分别是我、陈灼、夏天戈、王逸舟。
我们商量好每人带的食物,就开始热切地等待春游这天快点到来了。昨天早上,我们背着包从学校出发一直走到小白岩,虽然脚走得都发麻没了感觉,但一路上,迎着和煦的春风,伴着欢声笑语,我们一点也不怕累。终于开始烧烤了。我们先点火,火苗一下就蹿得很高,怎么让它变小呢?
夏天戈说:“拿些有水分的草放上去。”我们就七手八脚地从旁边拔了很多草盖了上去,火一下又全熄灭了。这可不行,又要重新起火了。这次,我们拿了些报纸,点燃后再放上木炭,慢慢地,炭变红了,耶!点火终于成功了!我们拿出要烧烤的东西,王逸舟把油涂在肉串上,我们就把它们放在架子上烧,翻来翻去翻了好几遍了。嗯,好像还缺点什么,对了,去向梁垒组要点甜酱,再洒上我们自己组带的胡椒粉。
熟了没有呢?我首先尝试,拿起一根火腿肠,闻一闻,真香啊,简直是馋涎欲滴。我忙咬了一口,边嚼边说:“真好吃啊,太好吃了。”别人听我这么一说,也纷纷拿起肉串开吃了,一时满嘴都是食物的香味,大家都觉得好吃极了。接下来,我们一边烤一边吃,肚子吃得饱饱的。这是我们第一次自己烧烤,我觉得特美味。
这是我们第一次春游时烧烤,我觉得特开心。现在,我边写作文还边觉得嘴里津津有味的呢!