我的祖国作文
今年是祖国60岁的生日,举国欢庆,我也为伟大而富饶的祖国而感到骄傲。我爱美丽的祖国。她地域广阔,风景秀美。她有着两条举世闻名的母亲河:长江和黄河;有着高8844米的珠穆朗玛峰,它是世界最高峰,没有谁能和它一争高下;有着雅鲁藏布大峡谷,它是世界最长的河流峡谷;还有气势宏伟的万里长城,巍然屹立在人们心中……
我爱可爱的祖国,它有着富饶的物产。就拿我家乡来说,有数不清的特产:如有枫桥香榧,它是味道很是独特;有山下湖的珍珠,一闪一闪的,我真想把它放在手里;还有同山的红樱桃,简直太好吃了,吃了一个还想再吃一个……
我爱我的祖国!