我的烦恼作文
我很爱唱歌,可爸爸却说我唱歌老跑调,不是唱歌的料。老爸你也太打击我的积极性了,你说我不行,我就不行了。我要用我的努力让你大吃一惊。
有一次,在放学回家的路上,有不少同学都在唱 “ 老鼠爱大米 ” 。歌声真动听啊!我情不自禁地也跟着小声地唱起来。突然,张驰捂着耳朵,大声地说: “ 顾爱莲,行行好,别再折磨我的耳朵了。 ”“ 我唱歌,跟你的耳朵有什么关系? ” 我大声地唱起来。
“ 哈哈哈 ……”
“ 难听死了, ……”
那是同学们嘲笑的声音,吓得我赶快停止了唱歌。从那以后,我只能偷偷地在家里唱给自己听。
学期结束前,音乐老师要每人准备一首自己最拿首的歌献给同学们。这次,我可不能掉价啊!我早也练,晚也练。我要让大家看看,我顾爱莲也是一个唱歌能手。
那天,轮到我上台了。我信心十足间地跑到讲台上,唱了起来 “ 五月晚风多清凉,轻轻吹我脸上 ……” 渐渐的,我看见音乐老师皱起了眉头。同学们笑得有的捂着肚子,有的拍着桌子喘气,还有的趴在桌子上,偷偷地笑 …… 我的声音越来越小,最后也不知唱了些什么,悄悄地上了位。
从此以后,我和唱歌再了见。连偷着唱的勇气也消失了。每当听到同学们的歌声,我就心烦,音乐课成了我最不喜欢的课。
我真希望科学发明一种让唱歌不跑调的药,让我吃了,在老师同学们面前一展歌喉,放声歌唱。我期盼着 ……