外婆家的狗生宝宝啦!有两只黑狗、一只花狗,还有一只白狗,它们可爱极了。我最喜欢那只白狗了。它身上的毛比雪还要洁白,一双耳朵像扇子一样顶在头上,水灵灵的大眼睛像玉做的一样,再加上那蓬松开来的尾巴,让人看了就喜欢它。它的名字你一定猜出了,叫“雪玉”。
“雪玉”不仅长得漂亮,还很机灵。有一次,我兴致勃勃地到后屋找“雪玉”玩,却不见它的踪影。这个小东西,敢和我玩捉迷藏。我心想:等把它找出来再教训它。于是,我便一会找门后面,一会找床底下。可我都满头大汗了,却连它的影子都没看到。“它躲到哪里去了?”我不灰心,又找了一会儿,还是找不到。“累死我了!”我一屁股坐在地上,刚准备放弃,忽然眼前一亮,“啊,对了!”我飞快地跑回厨房,把拌好的狗粮拿进来,大声吆喝:“吃饭了,吃饭了!”一团白色的东西飞快地跑到我身旁,冲我“汪汪”直叫。是“雪玉”,它终于出来了。
我正准备揍它,它却用头不停地蹭着我的脚,“汪呜—汪呜”地叫着,好像在说:“我知道错了,主人你原谅我好不好?”它还趁着这时候跳到我的怀里撒娇,像一个刚出生的婴儿。我被它弄得哭笑不得,多么伶俐的小家伙!
“雪玉”,我心爱的宝贝,你真可爱!