母亲作文
我有一个和蔼可亲的母亲,她是非常善良朴实的人。
母亲今年已经38岁了,浅浅的鱼尾纹已悄悄爬上了眼角。她的身体不是很好,但是她对我的爱和关怀一点也没有变,仍然是那么关心我,疼爱我。母亲是一个很严格的人,对我的要求也是非常的高。我的学习成绩一直都不是很好,母亲希望我能把学习成绩提高上去。母亲想了很多方法来帮助我,想让我的学习有所进步,开始我并不理解母亲的良苦用心。
记得去年有一次我的考试成绩是全班倒数第一,回家后母亲看了我的成绩单很失望,狠狠地批评了我一顿,让我站在书桌前面好好地看着试卷,想一想自己为什么考得这么差,并让我每天罚站二十分钟,直到明白自己错误原因为止。面对母亲的严格要求,我只好每天乖乖地罚站反思。看着别的小朋友在外玩耍,我也想出去玩,但是我努力克制自己,经过几天的思考,我知道自己错在哪里了,因为我的心思没有用在学习上,上课的时候没有认真听讲,开小差了。
我把原因讲给母亲听,她听了之后很开心,说我懂事了。经过这件事之后,我很感谢母亲对我的严格要求,使我的学习成绩有所提高。我非常高兴我能有这样一位好母亲!