童年趣事作文
“童年是首歌,歌手是你和我…”每当唱起这支歌,我眼前就浮现起童年时的一幕幕趣事,我的嘴角就不时漾起一丝丝微笑。
我的童年是在乡下奶奶家度过的。从依稀记事起,我就是泡在水里长大的,小伙伴都叫我”水娃”。在一个炎热的夏季,太阳火辣辣地照射着大地,树上的知了一声紧叫一声,坐在风扇底下不动还是一个劲的冒汗。我打定主意,决定到水里去凉快凉快。
我三步并着两步跑到靠近树脚下的水塘边,扑通一声跳下水。啊,水里凉快多了,我刚一下水就感到身上凉凉的很舒服,就像一下子回到了秋天。我快活的在水里大闹天宫,一会儿钻进水里憋气,一会儿和青蛙比赛游泳,一会儿静静地浮在水面上…由于长时间游泳,不一会我就感觉累了,哎,如果能在水里睡一觉多好呀!我不禁做起了美梦。
“哞—”系在树上的一头水牛一声长叫打断了我的美梦,一个好主意立刻闪现在我的眼前。我飞快上岸,从树上解下系水牛的绳子,把水牛赶下水,说也奇怪,可能也想进水吧,水牛竟也乖乖地跟我下水了。谁知一进水,它就不让我靠近了,我刚一接近它,它就疯狂地扭着身子,我只好退几米远,以免被水牛伤着,可水牛此刻还是恶狠狠地盯着我不放,我慢慢游过去,轻轻地抚摸着它的头,我见它慢慢平静下来,就迅速跨在牛背上,水牛见我骑在它背上,又拼命地扭动起来,我只好紧紧抓住牛角,使劲趴在牛身上,任它怎么甩就是不下来,大水牛见我没动静,也没有伤害它,就渐渐平静下来。我见大水牛平静了,也不再疯狂地动了,这才松了一口气,心想:原来水牛是以为我要伤害它啊!
此刻,牛儿靠着岸边悠闲地纳凉,我趴在牛背上,半个身子浸在水中,要多舒服又多舒服,我闭上眼睛尽情地享受着这美妙的时刻,慢慢的竟然睡着了…
醒来时,我已在爸爸的怀抱里,旁边是泪流满面的妈妈,岸边围满了乡亲们,一双双充满关切的眼睛望着我,见我醒了,大家才吁了一口气。虽然虚惊一场,但后来爸爸妈妈在也不让我单独游泳了…
现在每当一想起这件事,我就忍不住大笑,多有趣的童年呀!