我们的首都北京取得了2008年奥运会的主办权,把绿色奥运作为主题之一, 老师说“绿色奥运”不光是一个口号,更是一种责任。
北京绿色奥运的宗旨是:为奥运会提供一座具有空气清新、水质洁净、环境优美、节约能源和资源、市民具有良好环境道德意识的世界一流的生态城市。
作为一名中国小公民,应该贡献自己的一份力量。针对泛滥的白色污染,从我做起,不使用一次性塑料餐盒、一次性筷子。妈妈曾经带我参观过一个环境保护展览,我看到用一片树林所生产出来的一次性筷子只够十家中小餐馆使用一天的,而北京有一万多家餐馆(还不包括特别小的),那么让我们算一算北京一天就要毁掉多少片树林呀!而北京又有多少树林禁得起我们这么毁呢?我要利用所学的知识做义务宣传员,在校园里,在同学间宣传保护环境的重要性。
春天应该是百花齐放,天蓝水绿的好时节,但是北京的春天总是被肆虐的沙尘包裹着。电视上说:是因为内蒙古、新疆等地的草原沙化造成的。记得我住在南方的表弟曾说:在他们那里刮台风都比北京刮的春风干净。当时我还跟他争执起来,我告诉他我们已经开始治理风沙了,我每年跟爸爸、妈妈一起植树,还为“还北京一片蓝天”活动捐款,让园林工人们尽早治理好风沙。 我想,我们从现在开始,就要从我做起,从小事做起,爱护我们的校园,美化我们的环境,爱护我们北京的一草一木,让我们的城市和校园美化得像个花园一样,让外宾来到北京,感觉到我们北京空气好、环境好、人礼貌,让他们来到北京就像回到他们自己的家里一样。
这就是我作为北京的中学生,一名中国公民为2008年奥运会所做的贡献!