和谐500字作文
清晨,迎着初升的朝阳,我们身穿绿白相间的校服,陆续地来到了学校。文明岗上值勤的同学排着整齐的队伍分站在校门的两旁,他们向每个经过的人们送上一个灿烂的微笑,给大家带来一天的好心情,同学们见面亲切地打着招呼,见了老师热情地问个好……
美好的一天开始了,我们在文明和谐的环境中健康成长。上课了,我们全神贯注地听老师讲课,老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。我们认真学习,勤于思考,师生之间互敬互爱,我们在文明和谐的教学中像海绵一样地汲取知识的营养。体育课时,老师边示范边讲解,一节课下来,口干舌燥,满头大汗,我们细心模仿,动作严谨,虽然大家很累,但毫无怨言,因为我们心中有一个共同的目标,那就是要在各项活动中展现四(7)班的风采,我们在文明和谐的团队精神中陶冶情操。
放学了,同学们争先恐后地扫地、拖地、倒垃圾,不怕脏,不怕累,干得热火朝天,转眼间,教室里的桌椅已摆放整齐,我们在文明和谐的劳动中得到了锻炼。我们在校园里和老师一起编织着美好的理想,美丽的校园需我们共同努力,创建和谐的校园要从小事做起,美丽的校园我爱你,和谐的校园是我们的家。