老师作文
从小到大,我遇到过许许多多的老师,但让我印象最为深刻的还是那个蒋老师。
蒋老师是我小学五年级的语文老师,身高体瘦是他最显著的特征,每次我最期待的就是他的课了,不管什么时候,上课铃还没响,你就会看到一个戴着老花眼镜,满脸都是慈祥微笑的老爷爷抱着一堆书慢慢的走进来,虽然没上课,但只要蒋老师一进来,教室里瞬间就会变得很安静了,因为蒋爷爷要给我们讲故事了,这是他上课的传统,上课前先讲个小故事,蒋老师大概是把时间掐好了,每当讲完故事,上课铃也就响了,他从不会耽误正常上课,蒋老师在课堂上是我见过的最为敬职敬业的,每次上课前他都会做好充分的备课,每次都是大几页,讲起课来从容淡定,从不出错。黑板板书更是整整齐齐,每次只要是他的课。我们班就最为安静了,他不仅是一个敬业的好老师,更是一位慈祥的好爷爷,课堂之外,他会细心地呵护好班上的每一个同学,我喜欢他慈祥的微笑,那微笑一直深刻在我的脑海中,挥之不去。
这么多年都过去了,我依然深深的记着我那位蒋老师,是他给了我温暖,让我明白了,微笑会给人力量。