老师作文
大家对老师都有过想法,严厉点的,温柔点的。而我心目中的老师到底什么样呢?
我心目中的好老师首先形象是儒雅的,谈吐得体,幽默风趣,能够在轻松愉快的气氛下把知识种进我们的心田。
我心目中的好老师必须具有精深的专业知识,科学地解答我们提出的问题,满足我们的求知欲,不能被我们问倒。
我心目中的好老师要有丰富的教学经验以及无法抗拒的亲和力,使不愿意听课的学生也不由自主地被吸引过来。
我心目中的好老师要有爱岗敬业的精神以及严谨认真的态度,懂得欣赏学生的长处,多给学生以鼓励和信任。
我心目中的好老师应该是我们的知心朋友,跟我们无话不说,为我们排忧解难,与我们同甘共苦。
我心目中的好老师还应该把我们当成自己的孩子有样呵护,有样疼惜,一样栽培。以为大家都说,一日为师终身为父。
嘿嘿,好像太严格了点哈!