尊敬的海伦凯勒:
您好!
自从读了关于你的文章,我对您的遭遇深感同情,你整天面对着的是死一般的寂寞与无边的黑暗,那一件又一件的心事像一座座沉重的山重重地压在你的心上,但是,你在沙丽文老师的精心指导下,你学会了坚强!
你是与命运抗争的英雄,是女中豪杰,你是我们大家的楷模,你是斗士,你不愧是20世纪美国十大英雄偶像! 同时,你又是脆弱的,你是度过了八十七年无声的孤独岁月的弱女子,你那般脆弱却仍然不屈不挠。
你知识渊博,1900年,你竟以优异的成绩考入哈佛大学拉德克利夫女子学院! 你很爱学习,您拼命地摸盲文,昼夜不停,用知识打开了你的眼界。你虽然看不到日月星辰;看不到花红柳绿;听不到歌声悠扬;听不到鸟啼虫鸣,但是你心中的想象世界要比真实世界更美好!
你是那般的坚韧不拔,你做到了常人所做不到的事情,当然,你比常人多付出了几千倍,几万倍的努力!你是坚强的化身,你是爱心的天使,你是与命运抗争的英雄!海伦。凯勒,你比常人更值得尊重!
此致敬礼!