我喜欢作文
我喜欢看书,因为书能让我增长知识,我时常因为读书而废寝忘食。
记得有一次,我做完作业已很迟了,妈妈为了保证我的睡眠时间再三催促我睡觉,可我一直惦记着昨天没看完的《大林和小林》。我在心里偷偷的“预谋”——我要窃点时间将书看完。为了瞒过妈妈,我爽快地答应:“爸爸妈妈,你们赶紧睡吧,我也睡了。”还故意伸了伸懒腰。
妈妈不放心地走进自己房间,还不时回头催促:“儿子,快点睡,免得明天起不了床,抓紧时间哦!”我边答应边跑进房间,关上灯,躺在床上凝神倾听。5分钟过去,我刚想起来,忽然传来脚步声,我马上把眼睛闭上,嘴里发出呼噜声。我感觉妈妈俯下身子,拉了拉被子,接着蹑手蹑脚地把门关上了。我继续闭着眼睛,心里默默数着,5分钟,10分钟、20分钟……外面终于没动静了。我找到我的小电筒,然后摸黑拿到了书柜里的那本书,又蹑手蹑脚地回到床边,躲到被窝里,我打开了小手电。我兴奋不已,一页,两页……我像饥饿的人扑在面包上,贪婪地静悄悄地读起书来。
又是一页,两页……我飞快的翻阅着,像饿狼扑向了美食……我又快乐又担忧。时间飞快,一个小时过去了,我终于看完了。我心满意足地合上了书,用力地舒展了一下我疲倦的身躯,关了手电筒,心满意足地进入了甜甜的梦乡。
书是知识的海洋,我要多读书、读好书,去获得更多的知识和智慧,让自己在书中健康快乐地成长。