钓鱼400字作文
今天是星期天,我和爸爸一起去钓鱼。
为了能快点钓鱼,我和爸爸分头进行准备:我拿了把锄头,去挖蚯蚓;爸爸去取渔具和菜油拌的米。
不一会儿,我和爸爸就准备好了一切来到了池塘边。爸爸先把拌有菜油的米撒进池塘,然后,往鱼钩上穿蚯蚓。那蚯蚓乱七八糟地扭来扭去,怎么也抓不稳,好不容易才把蚯蚓穿上鱼钩。接着,爸爸就把鱼钩放到刚才撒菜油米的地方。
已经过去好一会儿了,还没有鱼儿上钩。我等得不耐烦了,就一会儿在岸边走来走去,一会儿去看看爸爸的鱼竿,发发牢骚:“鱼怎么还不上钩呀!”爸爸听见了,语重心长地对我说:“孩子,这是鱼儿在考验我们,看我们有没有耐心。”听了爸爸的话,我只好静下来,待在爸爸的身边静静的等。
突然,浮标被什么拉下去了,又一下子浮了上来,爸爸使劲一拉,只见一条大鲤鱼在半空中摇来摇去。“哦!太好了!一条大鲤鱼!”我欢呼起来。