小狗400字作文
今天,我做好作业在门外玩。这时,我看到邻居家的小狗在水泥场地的一角对着地面轻轻地叫几声,又用脚踩几下,还不时踢一下。我好奇地想小狗在干什么。于是,我走过去观看。我看到它在玩虫,看它玩得多起劲呀!
它一会儿站起来,一会儿趴下,一会儿把虫子用嘴巴推着弄向前,一会儿把想要逃跑的小虫用爪子给拨回来,一会儿把小虫拨翻了一个身。那只小虫朝天躺着,六只脚不停地挥动、挣扎,它的壳在地上不停地移动,想要翻过身来逃走。
可是,挣扎了好长时间都没有成功。它只得一动也不动地躺在那里休息、装死。过了一会儿,小虫又开始挣扎了。这次,小虫把身体移出了一大段。小狗很快用脚把虫子给弄回来。又过了一会儿,大约小狗觉得不好玩了,就跑开去找其它东西玩了。这时,我心中暗暗地对小虫说:“快跑呀,小虫!”
可是,小虫没动。正当我想帮助小虫翻过身来时,小狗跑回来了。它又来玩小虫了。我想它大概没有找到更加好玩的东西吧!小狗伸出脚去碰虫子。虫子趁机翻过身来,立刻向旁边爬。可是,它行动再快,也没有小狗的动作快。
很快,小虫又被抓了回来。我想虫子都快要被小狗弄死了,再不帮助小虫的话它可能就要死了。于是,我走到旁边找来一根棍子想把小狗打跑救出虫子。这时,小狗可能知道我的心思,也可能小狗觉得虫子不好玩了,就悠闲地走到墙角边躺下来睡觉了。
过了一会儿,小狗既然还打起了呼噜。那只虫子养足了精神向旁边草堆爬去,很快爬进草堆里看不见了。我想,还好,小虫幸运地逃过了一劫。