小狗400字作文
我家养过的小动物有小狗、松鼠、龙虾、小白兔,其中我觉得最可爱的是小狗,特别是我家的狮狮,它是爸爸从昆明带回来的。
狮狮的头圆圆的,小小的;像个小皮球。它有一双小汪汪的大眼睛,乌黑亮丽,像两颗黑珍珠。它还有一双耷拉着的耳朵,两片落叶挂在两鬓。它不仅美丽,而且能听到远处传来的声音,有一次,我在一百米外的地方叫它,它听见后;便跑到了我的面前。它全身的毛是白色的,像穿了一件雪白的皮袄。它的四肢发达,跑起来像猎豹。爪子非常锋利,我们外出把它关在厨房内,它常把厨房的门划上一道道爪印,常常受到妈妈的责备。它的尾巴又长又软,卷起来像一朵大菊花。看,它又向刚下班的爸爸摇动着那美丽的尾巴,并围着爸爸转圈子呢。
狮狮很聪明,有一次我和哥哥在吃菠萝,它也想吃,就在我们面前摇了几下尾巴,眼睛一直看着我的那块菠萝,于是,我也喂它吃了几块,可是,也许吃得太多,舌头被麻着了,舌头总伸出来。
怎么样我家的狮狮非常可爱吧,你也喜欢上它了对吗?