一个阳光明媚的早晨,小猪去野外玩耍。
正当小猪玩的开心的时候,一只小鸟飞到附近的岩石上。小猪看见了,连忙跑过去蹲在地上,左手托起 小鸟,面对微笑的说:“你好,你怎么了?”小鸟说:“大灰狼巴布先生今天把我的小伙伴吃掉了,它还说明天还要来吃我们。”
小猪灵机一动对小鸟说:“明天你叫你的伙伴藏起来。”说完小猪用最快的速度跑回家去了,拿来一个黑袋子交给小鸟,并对小鸟说:“明天如果大灰狼巴布先生再向你要小鸟,你就把黑袋子扔给它,并对巴布先生说里面装着你的网伙伴。”
第二天,巴布先生又问小鸟来要它的伙伴啦,小鸟把黑袋子扔给它,并对它说:“里面装着我的伙伴。”巴布先生信以为真了,把黑袋子带回了家。打开袋子一看,从袋子里面钻出一只大黄蜂把巴布先生蜇的哇哇大叫。
从此,巴布先生再也不敢来吃小鸟们了。