后悔的一件事作文
在生活中,我干过很多傻事,也有很多后悔的事,但有一件事却让我终身难忘。
那是去年的时候,我放学的时候,奶奶来接我。我总是从路上捡一些树枝啦、柳条啦之类的小玩意儿。奶奶在旁边唠唠叨叨,说个不停:“这个不能捡!”、“那个太脏了!”没完没了,我跟奶奶说:“别说了,回家一洗手不就行了吗?”奶奶见我斗嘴,气急败坏,说:“人家说,不听老人言,吃亏在眼前。倒是吃亏是你自己啊!”
我一听,心想,还是老一套,真烦!
我就又跟奶奶顶嘴,奶奶本身眼睛不好,又生我的气,现在视力越来越不好了。
现在,每当我看到奶奶把东西放到眼睛上,吃力地看的时候,我内心非常难过,后悔莫及。我想,要是我不跟奶奶顶嘴,奶奶就不会生气,眼睛也不会恶化。我一时的任性给奶奶带来多大的不便!
再说,我的理由也不对,有的细菌根本洗不掉,奶奶教育我的没有错。我又想到了《弟子规》中有一句话:父母教,须敬听,父母责,须顺承。我真后悔啊!
现在想起来这件事,脸上还感觉火辣辣的,我不该那样对奶奶!我今后要做一个孝敬的孩子!