后悔的一件事作文
一天,我最最好的朋友罗羽铭来向我借剪刀。因为我的剪刀上的套子不见了,生怕被她弄坏,我回去问姐姐:“你可以把你的剪刀借给我的好朋友罗羽铭吗?”“好呀,可是要快一点还给我哦。”我点点头,她就给我了。
过了两天,罗羽铭把剪刀还给了我,我就把上面的套子摘下来套在自已的剪刀上,我想要和姐姐一样有一个套子。傍晚,姐姐问我:“罗羽铭还给你了吗?”我红着脸吞吞吐吐地说:“还……没有。”
又过了两三天,姐姐又跑到我房间问我:“她还给你了吗?”我说:“她先把剪刀给我了,套子她要再用几天。”我心里想:这个姐姐,怎么还没忘记呀,姐姐呀,你快一点忘记吧。我见姐姐走了,赶紧把自已的剪刀藏在放本子的后面,生怕被姐姐发现了她的套子。
有一天,姐姐的笔记本用完了,来向我借一本。我正在外面津津有味地看书,就让她自已去拿,也忘了藏剪刀套子的事。“陈芷瑶。”我放下书马上跑进去,“你为什么会有剪刀的套子,你的套子不是早就丢了吗?”糟了,被姐姐发现了,我只好承认:“其实……罗羽铭早就把剪刀还给我了,我也想要一个像你一模一样的套子,请你原谅我。”我把套子摘下来,还给了她。“以后你要什么和我好好说,不要偷拿我的东西了。”姐姐温柔地说。
这件事让我十分后悔。