后悔的一件事作文
在我一生中,有许多高兴的事,但也有后悔的事。最后悔的,只有这件事了:
有一次,我去同学──小方家玩。玩了一会儿,天空忽然下起了蒙蒙小雨,我见了,对小方说:“小方,下雨了,我趁雨小,我先回去了,要不然,大雨了,我可回不去了。”小方点点头:“要小心点”“恩,我会小心的。”说完,便跑下楼,骑上自行车,飞快地往回家的路骑去。
我骑得越来越快。到了一个十字路口,一个小男孩忽然走了出来,我大叫;“小弟弟,快走啊!”小男孩似乎没听见似的,呆呆地望着我。我又叫了起来:“快走啊,不然我撞到你的!”小男孩还是一动不动地站着。我见“形式”不妙,马上刹车,可是已经太晚了。啊!我们撞上了。我扶起单车,走到他身旁,看看周围——没人,就对小男孩大骂:“叫你走开你不走,好了,现在撞上了,你高兴了吧!”小男孩听我这样骂他,就把在眼眶里忍了许久的眼泪流了出来。我说:“还哭?你自己不走的,切,还有面子哭。”说完,便骑上自行车走开了。
在路上,我脑子里想了:我自己为什么不及时刹车,及时刹车不就避免了这场灾难了吗?我想了又想,这件事还是我不对。忽然,我停了下来,调头,往出事地点骑了回去。等我骑到那儿时,小男孩已经走远了。我在十字路口大叫:“小弟弟,我错了,我不应该这样骂你,对不起,请你原谅我吧。”可是,小男孩已经走远了。无论我怎么样叫,他也听不到了。哎,早知道这样,我就不骂他了。
这件事到现在我都记得很清楚,如果,我还能见到他,我就会对对他说:“小男孩,对不起。”