我的好朋友500字作文
我朋友是一个多么熟悉的字眼呀!生活当中,我们每一个人都有自己的朋友。因为朋友让我感受到了快乐。
因为只有朋友,我才可以敞开心扉,诉说自己的喜怒哀乐。我们班的同学都知道我和张璐瑒是好朋友。张璐瑒,大大的眼睛圆圆的下巴,整天笑嘻嘻的,和她在一起有什么苦恼都会忘记。我们的友谊是从一年级刚开学时建立的。说起那时我们都刚来学校,不巧的是,老师把我们分到了一起做同桌。因为刚来,彼此都不熟悉,所以谁也不好意思说话。可是在上课的时候,我发现在我的书包里少了一样重要的东西——笔袋,怎么办?我的头马上就大了,急的像热锅上的蚂蚁一样,张璐瑒看见我焦急的样子,主动问我:“怎么了?”我这才结结巴巴的说:“我忘带笔袋了。”“这有什么好难的,用我的就是了。”于是我安心的上了一节课。下课后,我们主动交谈了起来,就这样,我认识了小学中第一个好朋友。张璐瑒也很聪明,她学习认真,爱动脑筋,成绩在班里也很稳定,但是她也有调皮的一面。有一次,一位同学让她填写一份小档案,她说她没有时间,于是便把所有档案内容用波浪线代替,她把档案给了同学,同学问她:“你填的这是什么啊!”张璐瑒说:“你自己慢慢琢磨我想填什么吧。”
说完她转过身对我说:“我只想逗逗她。。”听完后我们哈哈大笑。这就是我的好朋友张璐瑒,不仅爱说爱笑而且机智幽默,我们在一起已经度过了四个春、夏、秋、冬,我们的友谊也一直这样持续着,放学的路上也能留下我们的身影。我希望和她的友谊永远天长地久!