难忘第一次500字作文
在我的生活里,发生过许多第一次,它们就像一朵朵绽开的花儿,既美丽又有趣。不过在它们之中,也有一朵花显得冷眼,并且散发着丝丝恐惧,就让我来和你们讲讲这朵花背后的故事吧!
那是在我读小学三年级时发生的一件事。那天是周末,我去朋友家玩,可一玩就玩到了晚上8点多,于是,爸爸便打电话催我马上回家。和朋友告别后,我踏上了回家的路。可是,回家的路到处都是黑漆漆的,没有一盏灯,也没有一个人。(除我之外)向来怕黑的我,变得全身发起抖来,况且这是我第一次一个人走夜路,我不禁加快了脚步。突然,“嗖”的一下,一个东西从我面前快速的跑过,我一下子联想到了新闻上的“杀人案”,于是,我停下了脚步,可半天过去了,也没有什么动静,我鼓起了勇气小声问道:”你是谁?”可回答我的却是老鼠“吱吱”的叫声,这使我变得更不知所措了起来,一下子蹲在了地上哭了起来,边哭还边讲到:“爸,妈,我好害怕啊。”
突然,耳边响起一片声音,那声音是那么熟悉,隐约听见他说:“黄茜,你要坚强哦,没什么好怕的,要相信自己,知道了吗?”当我抬起头时,却什么也看不见,可我记住了刚才的那句话,于是,我对自己说:“嗯!我得相信自己,得克服怕黑的缺点。”然后,便坚定地向前走去。在路上,我偶尔会听到老鼠的叫声或是从稻田里传来的“呱”叫,虽然听起来有些诡异,足以让我害怕,但我还是闭上眼睛,对自己说:“我一定能行的。”不知走了多久,过了多长时间,我已经走到了家门口,我暗自松了口气,进了家。
我很庆幸我因为第一次走夜路而克服了怕黑的心理。不过,无论在哪里都是,我们只要相信了自己,就可能赢,虽然说这个不是一定的,但是总比灰心丧气,总比没有没有一丝胜算好。