小狗作文
今天真是一个美好的一天啊!风和日丽,天空中飘着朵朵白云。小鸟在欢快地唱着歌。我背着书包蹦蹦跳跳地回家去。突然看到一只小狗,它全身脏兮兮的,一副可怜兮兮的表情,我看了觉得非常可怜!
我心想:我肯定是被主人抛弃了。我正想着,它哀痛地叫了几声“汪汪汪”我听了觉得它好像在说:“带我回家吧!”我的心一下子软下去了,我轻轻地抚摸着它,对它说:“我带你回家吧!”它又“汪汪汪”叫了几声,好像又在说“好的。”
我带着它来到了公安局,问警察叔叔:“叔叔,你能帮我把这只小狗带回家吗?”我高兴极了,把小狗交给了警察叔叔。
接着,我继续往回家的路上走去,突然我发现那只小狗又回来了。我肯定舍不得我,所以趁警察不注意,偷偷地溜了出来,既然我们这么有缘,那我就收留你了。
我把它带回家,它就成了我家里的一份子。有一个夜深人静的晚上,“汪汪汪,汪汪汪”,小狗一直在叫着,好像在叫人来帮助。原来是小偷试图撬门而入偷取钱财,当小偷走到了门前悄悄地打开门,小狗冲出去大叫一通后,小偷被吓得逃之夭夭,小狗如此聪明的行为确实令我们惊叹不已。我竖起大拇指,对小狗说:“你真棒!