“慈母手中线,游子身上衣。。。。。。”无数次诵读孟郊的千古绝唱《游子吟》,无数次被母爱的伟大感动。母亲,用一丝丝、一缕缕无尽的爱包围着我们。妈妈,您就像一碗汤,一直滋养着我,汤里藏着您滚烫的爱,汤里含着您深深的情。
记得那是一个夏天的夜晚,没有一丝风,知了在树上叫个不停,好象在说:“好热啊,好热啊!”蚊子也在为知了伴舞,嗡嗡地飞来飞去。更糟糕的是,这么热的天,居然停电了。我在床上翻来覆去睡不着,您走了过来,对我说:“快睡吧,明天还得上学呢,再不睡的话,明天就要迟到了。”我听了,闭上眼睛,睡了起来。过了一会儿,我感觉凉丝丝的,迷迷糊糊地睁开眼睛,只见您拿着扇子坐在我身旁为我扇风,那豆大般的汗珠流了下来,您却只用毛巾稍微擦了擦,我说道:“妈妈,您自己也扇扇吧!”您却说:“我不热,只要你凉快就行了。”我在凉风中慢慢地睡着了。第二天早晨,我睁开眼睛看着您那布满血丝的双眼,激动地说:“妈妈,您真好,谢谢您!”您微笑着摇摇头说:“傻孩子,跟妈妈还用说谢谢吗?”
妈妈,十三年了,我在您的呵护下成长。我想化成一缕轻风,抚平您额头的皱纹;我想化成一阵细雨,滋润您粗糙的双手,我想化成一道阳光,温暖您的心。我想大声向全世界宣布:“妈妈,我爱您!”