梦想的作文例文
梦想是坚持心中永不服输的信念,梦想是不停地突破和探索,梦想是丰富的想象和大胆的创造,梦想是从不言弃,努力拼搏的精神支柱。
梦想是美丽的,它使心底最美的期望。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源。梦想伴随着我们每一个人。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的我也有梦,我的梦想是以后可以当一名导游,这样就可以欣赏到各个地方的美景。
每当我看到导游小姐向自己的客人介绍当地的风俗,名胜古迹,悠久历史时,我的心里不禁暗暗佩服,羡慕他们,她们那么有才干,知识丰富,能和世界各地的游客打交道。可是要当导游,当然要学好外语,不然,遇到外国人要怎么沟通呢?所以,从现在开始应该要为将来当好一个导游做准备,学会和人打交道,好好学习外语,了解各地的人俗风情。我想当一名导游不仅是观赏各地风景,还有更好的向世界各地的游客介绍中国的名胜古迹,人土风情,让他们更多的了解中国,让更多的人爱上这个美丽又可爱的祖国。
每个人都有梦,虽然梦想不同,但追求梦想的信念是一样的。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”要相信,只要坚持,总会成功的梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。我们是祖国的期望,所以从现在起,我们必须有梦想,并且要为梦想的实现而奋斗。因为有梦,我们的未来会更好,中国有梦国家的未来会更好,祖国的未来靠我们,祖国的强大是我们的梦想,梦想的精神现象曾经令多少文人骚客为之神往,多少志士仁人为之奋斗,正是梦想的存在使我们有了培养加前进的勇气和取胜的信心,因为有了梦想,我们的世界会更加的美好和多彩,问问自己,如果未来我们的下一代要活着看到新世纪,中国该有那些进步?
我们应该回答这个问题,因为这是我们的时代,中国复兴腾飞的梦想就是从你我身上开始的啊。