梦想的作文例文
很早以前,我就有过这样的想法:把自己的愿望写在一个氢气球上,让它放飞,意味着自己的梦想飞翔。今天上午,妈妈提了一个建议:我们把自己的愿望装在一个小瓶子里,把它埋到一颗幸运树下,我们也把自己觉得不能做到的也装进一个小瓶子里,把它丢进河里,永远忘记,以后,你觉得有些事不能做到的话,那就是不可能的事了。因为你已经把你不能的事丢走了。刚开始,我有些反对,因为我觉得这样不太合理:把自己的愿望埋起来?不就等于它不可能长大了吗?还不如把它装在气球里,让它飞翔,带着我的美好愿望,飞向“未来”。
可是妈妈根本没有在意觉得让自己的愿望与小树一起成长更有意义。妈妈把她的愿望一笔一划地写在了一张纸上。
我找了一张非常好看的纸,把自己的愿望写上去。我找了两个空瓶子,把自己、妈妈和我姐姐的愿望装进①瓶里,又把我们仨的“不能”塞进了②瓶。我本以为已经完工了,可妈妈又停住了脚步,说:“我们把瓶子装饰一下吧?”说完,妈妈就拿了一个红色的包装袋,把①瓶包装了一下,看起来就像一块火腿肠,非常诱人。我们接了一大瓶水,我迷惑不解,问妈妈:“接一瓶水干嘛?”妈妈说:“给我们的那棵幸运树浇浇水呀。”
我们经过百花北路,看见了湍急的河流,我说:“干脆我们就把‘不能’投进这湍急的河流里吧?让它在我们的心里彻底消失。”我慢慢地接近河流,把②瓶慢慢投进河里,看那瓶子在河里翻滚,觉得非常有意思,就像毛毛虫翻跟头,一会儿上一会儿下,它好像不愿离开我似的,可是我下定决心把自己所有的“不能”忘掉,做一个“无所不能”的人。
接着,我们来到了杏树林,选了一棵非常粗壮的树当我们的幸运树,它的花苞显得格外大,看起来非常有活力。我们拿出小铁铲轮流挖,刚开始,我看妈妈挖,好像觉得没什么难度,可当我挖的时候,却觉得土非常的硬,真希望进来一大批蚯蚓,帮我松松土。我挖的坑越来越大,姐姐见了说:“你挖那么大也没用,别人用手一抚,就能发现我们的秘密了。要挖得深一点”,说完,姐姐继续挖。
我们把愿望埋好以后,又把树浇了浇,希望我们的幸运树快点长,长成参天大树,与我们的愿望一起成长。