梦想的作文例文
我的梦想,不容易,但很普通。我的梦想不是拥有财富,也不是获得想要的物品,我的梦想让我感到快乐。我的梦想,很辛苦,但很快乐。
我小时候,受爸爸的影响,喜欢上了兵乓球。看着叔叔们一个个有力的扣球,我也想跟他们一样,多么自由。我为自己的梦想而奋斗。为快乐而奋斗。
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦。我的心跟着希望在动……”!春天的花,秋天的果,没有梦想的生活是无趣的生活,没有梦想的人生是无味的人生。有的时候,我觉得我的梦想是虚无的,是遥不可及的。当我站在比赛的舞台上,我的球技得到了亲人、伙伴的认可,特别是上次一个叔叔夸奖我兵乓球打的好时,我觉得我的梦似乎离我近在眼前。那时,我暗暗下定决心一定要实现我的梦想,站在更大的“舞台”上,让更多的人们分享我的快乐。
我真正认识兵乓球是在三年级,我和爸爸打兵乓球,我无意中学会了扣球,我看着爸爸一个个沉重有力的扣球,我很羡慕,我也想和爸爸一样,甚至超过爸爸。只有付出汗水才有回报,有一天,我终于赢了爸爸两球,这对我来说是不限的快乐,我享受着。同时我也努力着,在努力的同时,我的球技一天比一天好。天才,百分之一是灵感,百分之九十九是汗水。但那百分之一的灵感是最重要的,甚至比那百分之九十九的汗水都要重要。
梦想,是每个人心中一盏不灭的灯,自从我来到这个世界上,它就一直照亮我前方的路,梦想,给予我勇气和力量,在每一次跌倒或失败后总让我挺起胸膛。司马迁,您出生在富家大院,但又饱受人间酷刑,却不能抹杀您心中的热血。您把自己化为《史记》里的春蚕,让几千年的中国历史一幕又一幕在后人心中放映,您把自己优秀的灵魂注入这部着作,使它成为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,让后世之人享用它的营养。是梦想推动着你,梦想是你的动力。没了梦想,就犹如汽车没油。杜甫,您忧国忧民的苍颜白发是一道不变的风景,停驻在您曾经流连的西风古道上,您把自己的灵魂化为无数优秀的诗篇,让它飘荡在历史的隧道中。让子孙后代收益无穷,我向你学习。无论是大夫、勇士、作家、诗人,还是一介平民,只要拥有梦想和不屈的信念,梦想就能永不褪色,永远鲜艳夺目。这就是我的梦想,是我心中翻滚的大浪;这就是我的梦想,是我前进的指路明灯;这就是我的梦想,是我成长的摇篮。我的动力!