推开沉重的记忆大门,很多事情都争先恐后地跑出来。有难过的,也有开心的,让我记忆犹新的事是那件让我感动的事情。
在一个冬天的早晨,我推开窗户一看,昨天晚上又下雪了。而且下的很大。我不禁皱起眉头,因为地面上有很厚雪,走到学校鞋已经湿透了。可是,还要去上学。当我推开楼下的电子门,看到了这样一幕,一个五十多岁的老爷爷正在扫过道的积雪,看见他脸都冻红了,一定是扫了很长时间了,远远看去一条长长的小道,两旁是老爷爷堆起来的雪。这位老爷爷都已经很大年龄了,还在为大家提供方便,真是太可敬了。他发现我在看他,冲我笑了笑说:“小姑娘,快走吧,小心路滑!”当我踩着没有积雪的小路上,就有一股暖流涌上心头。
我永远都不会忘记这个可敬老爷爷。