洗碗作文
星期五早上,我吃完了饭 ,看见自己的碗没洗,我心里就产生了一个念头 ——洗碗。
我拿起碗放在一个小盆里,端起盆子在水龙头下接了一盆水,又朝里面到了一点洗洁净,从厨房里拿来一块擦布,准备就绪,开始洗了。我一手捏住碗的边缘,一手拿着擦布在碗的周围转着圈洗,谁知擦布一转,盆子里出现了许多泡沫,我的手上也沾满了泡沫,擦布也变成了一个泡沫球,越洗泡沫越多,我的手也变得非常光滑,我小心翼翼地洗着,生怕把碗打碎了,一会儿碗被我洗得闪闪发光。我又接了一盆水,把碗放进冲洗了一遍,现在的碗变得更亮。我把擦布拧干把碗一擦。我把洗好的碗放进橱柜,把擦布洗净放在一边。
这时妈妈进来了,看见我洗得碗惊讶地说:“儿子今天怎么这么勤快呀?”我高兴地说:“我以后还要干更多的事呢。”
我今天很高兴,因为我感受到了劳动的乐趣。