洗碗作文
周六,爸爸妈妈不在家,我看水池中有三个碗,我想帮妈妈洗碗,少让妈妈有负担。
说刷就刷,这就开始,我先把碗倒点洗洁精,用手围着碗刷,,刷完碗以后,把沫倒了,用清水重新刷两变,就这样把那两个碗一个一个地洗干净了。
妈妈回来进厨房去洗碗时,看到池子里的碗没了,就问我“碗呢?”我说:“是我帮你洗的,我怕你负担太多了,太累了,我就帮您洗了。”妈妈说:“你是我的好女儿。”
我对妈妈笑了笑说:“以后家务活都是我干吧?我想让你减轻负担,没有后顾之忧地去上好班。”
妈妈答应了我的要求,我高兴极了。