在我的脑海中有许多有趣的事情,许多事我都淡忘了,但这一件事情让我记忆犹新。
一天,英语教师让我们背诵英语句子,说第二节课要抽查,如果背不到是要罚抄的,并让我们下课抽时间记英语句子,说完就下课了。我看一大部分人都出去玩了。只有几个人在教室了背句子,我想:那么多人都出去玩了,我也出去玩吧!时间过得飞快,不一会儿就上课了。老师说:“我现在来抽查你们背句子的情况,大家再看一下。”我心想:完了,完了我下课没有背怎么办?真希望老师不要点我!只见下课复习的人连书都没看一眼,一副胸有成竹的样子。“好了,大家把书放到书包里,我要来抽查背句子的情况。”英语老师说“郑华,你来背句子。”郑华缓缓地站起来,吞吞吐吐地说:“老师我不会背句子。”英语老师很生气地说:“那你把句子抄十遍,坐下。”“李红,你来背。”这时,李红站起来,她流利地背出了英语句子。老师边点头边说:“不错,坐下,陈宇晗。”我心里“咯噔”一下,惨了,我不会背怎么办?突然,老师说:“我点错了,王雪你来背!”这时我心中的石头终于落地了!王雪也吞吞吐吐地说:“老师,我也不会背!”老师厉声说:“抄十遍,坐下!下次我再抽查,现在继续上课。”
虽然这次我幸运地没被抽到,但下次再也也不敢偷懒了!这可真是一节难忘的课!