难忘的一堂课500字作文
一堂难忘的课
随着一阵悦耳的音乐声——上课了,数学老师满面春风地走进了教室。只见老师神秘地在黑板上写下了一道题目,然后就让我们解答。大家定睛一看,全都傻了眼,好难呀!从来没遇到过类似的题目。我冥想苦思了好半天,终于想出来了。老师到行间巡视了一下我们的算式,并叫了几位同学到黑板上解答,其中也包括我。我的心“怦怦”直跳,心想:难道我解错了吗?我又看了一眼自己的算式,心里迅速地重新算了一遍,并确定自己是对的,然后自信地走上了讲台,在黑板上解答出那道难题。
待所有的同学解答完,周老师向大家一一讲解,并公布了答案,想不到只有我的解题思路完全正确!最后老师老师告诉我们黑板上的题目就是我们今天将要学的新内容——混合运算。老师表扬了我,我好激动,好有成就感。
是啊,其实要想学好数学并不难,只要勤思考,善动脑,多练习,再难的题目也难不到你!
从此以后,我比以前更爱思考了。在学习中,我发现了数学王国中的许多奥妙所在,爱上了数学!
其实,生活中的好多事情都是这样,只要你努力了,下功夫了,就一定会取得成功。