母亲的作文
世界上每个人都有母亲,母亲是最伟大的人。她一生都操劳着,从一个年轻的姑娘变成一个满脸皱纹的老太婆。她为我们付出了许许多多。
我有一个漂亮的妈妈,虽然她已经三十五岁了,却一点也不比二十多岁的姐姐们差,每次开家长会,通常都是妈妈来,有一次,我的好朋友尽把我妈认成了我姐,还说我妈年轻漂亮呢!
有一次我精心地为母亲梳理头发,猛然发现发丝中有一根闪亮的白发。母亲老了!我的心中涌起了一股伤感。我悄悄拔下那根白发,偷偷的藏了起来。我对着镜子里母亲说:“妈,你的头发这么多,您永远都那么年轻。”
母亲笑了,我的小动作怎能瞒过母亲的眼睛。母亲说:你不能藏了,傻女儿,白头发怎能藏住呢?妈妈老了,你也大了,什么事儿都不用妈妈操心了。妈妈希望你好好学习,长大后好好孝顺我。”我的眼睛湿润了,我对妈妈说:“妈妈”就算您再老,白头发再多,再我心中,您永远是最年轻最漂亮的。
母亲,我爱你,您像一棵健壮的大树,为我遮风挡雨,自己却平添了折折皱纹,没有你的付出,就没有我的成长,没有你的爱抚,就没有我昔日的辉煌!谢谢您!母亲。