母亲的作文
在不知不觉当中,皱纹已经悄悄爬上了母亲的脸颊,鬓角也多出了许多银丝,母亲老了,是岁月夺走了她的青春、美丽。但母亲即不曾有过一句怨言。
如果说我是小草,母亲就是呵护我的大树,如果说我是鱼儿,母亲就是连绵不断的小河,任由我在她的身上欢快地游来游去。
啊!母爱是无形的,是伟大的,是无语用语言来形容的。
记得,在暑假的时候,我去老师家补课,早晨走的时候,天气还是晴空气里,正当快下课的时候,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。我心想,这下可完了,连雨伞也没拿。今天不被淋成落汤鸡才怪。正当我想着就下课了,和我补课的小伙伴们顶着大雨先走了。只剩我一个人,我正准备冒雨出门,突然看到了一个熟悉的身影,是妈妈骑着自行车来接我了。我高兴的跑了过去。妈妈说赶快上车,别淋湿了。因为妈妈走的太急,忘了拿雨披。只拿了一把雨伞。一路上,妈妈总是让我把雨伞往后撑,说遮住她的眼睛了,她看不见路了。其实我都明白,妈妈是怕我会淋湿了生病,所以才会那样说。
其实,妈妈我一直都想对你说,你的心,我都明白,你的爱我都了解!
这就是我的母亲,她总是默默无私的奉献着。不求任何回报,总是为他人着想。母亲啊!你是我永远的骄傲,我以拥有这样的母亲为荣!