妈妈我想对你说作文
妈妈,我是一颗小草,是妈妈这一缕阳光照耀着我;我是一条小鱼,是妈妈这一片大海滋润着我;我是一朵小花,是妈妈这阵微风把我的花香带给大家;我是一只小鸟,是妈妈这棵大树为我遮风挡雨……
妈妈,我有很多心里话想对您说,话在嘴边,却又说不出口,您为我们这个家付出了太多的辛劳,看着您疲倦的样子,我既心痛又无助!妈妈,您知道吗?我给自己许下一个承诺—我一定好好学习,用最好的成绩来回报您。感谢您,是您用心的呵护、疼爱,才有了我茁壮的成长。有时候我很调皮,经常惹您生气,我现在知道自己做错了,在您的教诲下我把所有的错改正,我很想看到您微笑的。
母亲的心挂念着我们,母亲的爱属于我们,母亲的情纪念着我们,母亲的温暖怀抱着我们。可是,我们为母亲做过什么呢,是怪怪的看法,是没理的错误认识,是一个个讨厌的眼神,可是母亲为我们做过什么呢,是无限的关怀,是永久的想念,是特别的心情,是让人无法理解的认识,是无边的接纳,是无限的理解。
可是您已经在我们不曾察觉时老了,老的那么迅速,似乎是在不经意间,又似乎是在一瞬间。希望天地间可以凝结出一把利剪,把您的白发剪成黑色,把您逐渐苍老的面颊剪成亮丽容颜,把过去的时光剪回来。
可是,我有多少时间去爱妈妈,我的妈妈有多少时间让我去孝敬、相处。妈妈,感谢你—我将以全新的面貌去学习,去努力,去拼搏。让我在这里充满阳光,忘记胆怯和恐惧;也是妈妈伟大的爱,让我的生活充满幸福阳光。没有妈妈,天下的孩子就没有温暖的家!妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”
最后对您说一声:“妈妈,您为了我们,辛苦了!我永远爱您!祝您节日快乐!”