中国梦我的梦400字作文
当旭日升起时,我们望向的地方,是东方。东方有个美丽神秘的国度,叫中国。 每一个中国人心里都有一个万里的长城,每一个中国人心里都有一个梦想的长城。
那梦,那蓝色的梦绵延万里,承载了数千万年数千万人的殷殷期盼,中国梦正高高升起。
曾几何时,中国,国力衰微,经济落后,科技发展缓慢,人民生活不能满足,吃不饱,穿不暖,人民过着空前水深火热的生活,人多物资少,只是希望能不挨饿,不受冻就万事大吉了。但今天的中国,是他们当时想都不敢想的。改革开放的三十年整,经历了多少风风雨雨,走过了多少坎坷荆棘,是多少中华儿女,多少仁人志士抛头颅洒热血,前仆后继,勇往直前换来的,多么的来之不易啊。他们的付出,他们的辛苦,他们的汗水,为我们支撑起那蓝色的中国梦。中华民族像一个巨人,屹立在世界东方。因为什么,中国能不倒?又因为什么,中国能强盛?
是梦想!是每一个中国人心中的蓝色的梦,中国梦!
如今黄河猛,长江壮,泰山雄,昆仑莽,万河山河浩浩荡荡从天安门前走过,走过一队队徐洪刚,走过一队队雷锋,走过一队队李向群,走出中国人民最风流最风光最风情的步伐,走出中华民族最壮观,最壮美的方阵。仰望蓝天,神舟飞船太空穿梭,俯瞰大地,三峡工程旷世神奇……
不远处,中国梦正向更高处升起!我的中国梦!