中国梦我的梦400字作文
看完《开学第一课》我知道了每个人的梦想都是追求而来的,如果一个人没有梦想,那生活就变得没有意义了。
小时候,我的第一个梦想就是当老师,因为在我的心目中,老师可以培育出了许多人才,能指挥班级里的学生做这做那,我一直都试着去尝试,看看老师们是怎样去做的。可是随着年龄的增长,我的梦想也慢慢发生了变化。
于是我想当音乐家,因为这份职业很有趣,整天可以在音乐的世界里遨游,干自己喜欢做的事情,我很开心!后来我又放弃了这份梦想,去探索科学的奥秘,看着自己一件又一件成功的作品,那是多么欣喜的事呀!我当一位科学家也不错。可是在逐渐与科学交流时,我发现了做科学家也是不容易的事,我无法适应,就只好作罢。
在一次偶然的机会里,我在电视里发现了一个叫考古的职业,“考古”我不知道是什么,所以产生了一种好奇心,一种打心眼里的敬意,也让我开始关注它。当我知道那是一个能发现中国五千年文化历史职业时,我彻底喜欢上了这个职业,我翻阅了许多中国古代文化,我看到了许多以前没有关注的东西,我完全陶醉在那深遂的文化里,我也是首次发现,中国竟有如此多的精美文物,从那以后我就立志了长大以后一定要成为一名精通中国文化的考古工作者。
我的理想在每个年龄段都有变化,我想在今后这么长的路上我的梦想还会改变,可是不变的是我的中国心,我的中国梦!