中国梦我的梦400字作文
每个人心中都怀有一个或大或小的梦想,并且为了自己的梦想而努力奋斗,而我的梦想是希望中国足球能够真正的雄起,不再有假、赌、黑。中国足球是一个十分奇异的现象,它被亿万人所喜爱,又是谁都可以骂的“全名公敌”,它率先走向职业化,但又是体育系统战绩最差的,它曾在外界的推动下掀起反黑风暴,最终却发生了引起众怒的的一个人给一群人顶罪的荒唐事件……
两年前的这场风暴,在中国足球界应了一句话:“在这个江湖上,那些债,迟早是要还的。”几乎所有的人,无论关不关心中国足球,都谴责到:那些中国足坛的高官,那些吹一场球就拿几十万的黑哨,那些用假球糊弄观众的败类……他们竟然胆大妄为的干着这样伤天害理的事,这些人不仅用低劣的水平贻误了中国足球,而且还蚕食着纳税人的血汗。但是,几乎所有的涉案人员都有着不错的业绩:谢亚龙是体育界公认的理论家,自己拿出来的发给下属的钱竟然超过了最后涉案的金额,南勇以“铁血”著称,是个公认的工作狂,李东生是个老实人,走到哪的评价都是“人品不错”,祁宏,江津等都是为中国队冲进世界杯立下功绩的人,而黑哨之一龚建平则担下了所有的罪名,有人说:判了龚建平,合情合理,只判龚建平,天理难容。
2004年7月11日上午9时21分,龚建平在北京304医院停止呼吸……这次中国足坛扫黑是警钟,但绝不是未来的保险箱,但从这次审判可以看出,各界都在不遗余力的努力着。