中国梦我的梦400字作文
我的梦,中国的梦。中国的梦,我的梦。
小的时候,我就常常做梦。
爷爷是农民,禾麦菜瓜果棵棵肥壮,季季有果,既香又甜,他说:“只要手勤,就有吃不完的食粮。”,于是,我常梦想:长大后,我要做一名科学家,学爷爷让全天下都硕果累累。
奶奶好厨艺,炒炸煎煮炖样样精通,餐餐入味,既香又美,她说:“只要心细,就有享不完的美味。”,于是,我常梦想,长大后,我要做一名美食家,学奶奶让全天下都香气绕梁。
爸爸是军官,摸爬滚打练浑身是胆,一二三四,既响又亮,他说:“有了强的国,才有富的家,我爱我的国,我爱我的家。”,于是,我常梦想:长大后,我要当一名政治家,学爸爸强国富家。
妈妈是老师,三尺讲台绘桃李芬芳,勾叉点划,既早又晚,她说:“百川到东海,何日复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”,于是,我常梦想:长大后,我要当一名教育家,学妈妈春风化雨。
现在,我长大了,是三年级的学生了,我还常常编织好梦,我相信,只要我心中有梦,懂得好好珍惜现在,从现在学起,从点滴做起,多为实现我的理想而不懈努力奋斗,不久的将来,我就一定能和大家一道奏响习爷爷所说的伟大的中国梦。