中国梦我的梦400字作文
每个人都有一个梦想,但看不见也摸不着,但承载着人们的希望,是人们心里的一种信念,是人们前进的动力。我也有一个梦想,一个中国梦。
寒假里,好几次我都看到关于北京的霾的信息,北京灰蒙蒙的一片。在我的家乡,虽然没有霾,但是比起我记忆里的小时候,天空没有那么蓝了,离我好像越来越远了,空气也没有那时的新鲜了。
以前,没有那么多的的高楼;马路上,没有那么多的呼叫而过的小轿车、大卡车;小河里,没有那么脏的河水;绿树上,有好多小鸟在那里唱歌;树的花丛里,还有美丽的花蝴蝶翩翩起舞;旁边,还会有几个快乐的自由的小孩子在那里嬉戏。而现在,一幢幢高楼拔地而起;一辆辆的汽车在马路上飞驰;和里面长满了水草,一条条鱼在水面上“漂流”,有时还会有垃圾;绿树一棵一棵消失,小鸟找不到家园;也没有小孩子在外面玩游戏,都窝在家里看电视、玩电脑。
总而言之,现在环境越来越不好了,我多么想回到从前啊!想要大家从现在起好好爱护环境,让环境可以像从前一样好,这需要我们大家去努力:第一、我们要多植树,少滥砍滥伐树木;第二、少开汽车,多自行车、乘公交车,减少二氧化碳排放;第三、不再让河流、小鱼受到水草垃圾的“威胁”;第四、在沙漠里种植植物,让沙漠变成绿洲……
这就是我的梦想,我的中国梦!我的环境梦!