梦想800字作文
每一个人都有梦想,梦想没有好坏。梦想是人们黑暗中指引前行的光芒,而光芒的大小明亮,则是取决于你对你梦想的坚持!
我的梦想很简单,我的梦想不想那些爱因斯坦、爱迪生、牛顿那样的科学家一样,他们都是经历了千辛万苦才成为的科学家,他们的诞生给世界带来了很大的影响。他们创造了许许多多的工具,这些工具给了我们方便,比如说:电灯,橡皮,电车,电影,水泥,蒸汽车等等。我的梦想就是当一个设计师。设计师就是给所有的人见一个安静的小窝让每个孩子有安全的保障有温暖的家,想一想那是多么好的事情不要小看这些设计师如果没有他们这个世界的所有房子就都是一个样了都是没品味得了所以我就就觉得设计师是伟大的所以我一定要好好学习为我的梦想而奋斗吧!
“我的梦?中国梦”,和“梦”联系在一起的“国”不再空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。“国”,要为每个社会个体实现自我价值提供公平的机会和正义的土壤,为他们体面劳动、尊严生活、合理上升提供最大保障。而“我”,要在改变自身命运的过程中相互守望、共同担当,为这个时代、这个社会、这个国家注入更多自信、温暖与希望。
如果你没有理想那么会是一个没有追求的人,一生都不会向目标而去努力的相信自己吧!自己是强大的是永远不可输的。物质日渐富足,国力持续提升,新世纪第一个十年即将走完,“我的梦?中国梦”少了些沉重,多了些自由与开放,也更多闪烁出精神需求的光芒。正如《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,袁隆平“干到九十岁,种出亩产一千公斤杂交水稻”是梦想,高原上的藏族小女孩喜欢跳舞、以后想当个舞蹈老师也是梦想。梦想也不一定都那么自我、那么“本土”、那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界、影响全世界也是梦想。也许,现在“我的梦”中还有一些迷惘,“中国梦”中也还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。
梦想的伟大不在于,你有多么大的追求,你的梦想是怎样的崇高。梦想的伟大在于,让一个人成长,让一个学会坚持,懂得付出。