梦想800字作文
有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落,忽然间有太多话,只想对自己说,窗边微微的光音:“快天亮了……”
——题记
回首流年,我们还在“呀呀”学语的时候,仿佛那颗稚嫩的心中,也生出绿绿萌芽,是奠基着自己一点一滴,我们在长大。
“我想吃糖!”仅仅一颗糖的甜赋,那挂满泪珠粉扑扑的脸上会扬起满足的笑颜,这也算梦想吧,一个小小的,没有成形却也会跳动的梦想。
忽地间,悄悄悸动着心灵的青春,那一段高傲、莽撞的年岁,浮躁地热空气中,我们激昂着自己的独特,也许是异类,只是天真中的复杂,复杂中的天真,在那些曾伴随很多很多复杂情索的夜晚,也会有眼泪在无形中生成,不是不够争取,只是我们追求的不一样,曾经也会在图纸上列着自己以后的职业,估量着教师、医生、科学家、工程师……把梦想埋在心里,慢慢长大……
未来,踩着高跟鞋的时代,窘迫于生活,抑或奢侈于生活的逾越着一天又一天,为自己而奋斗,即使没有了年少轻狂,无忧无虑,也会想着自己应该做些什么,填补那些会跑的时光,或许,会在冷清的夜晚,整理着工作,一遍又一遍,挑剔着无暇;或者,呢喃着功绩,抱怨着继续,总会有追求,总会有梦想。
到了人老珠黄,只求安乐的日子,试问还有什么不满,何谈什么梦想,否也,子子代代,顾虑地也只有这些,到了尾声,终究要曲终人散,抬头仰望天空,看飞机划过的痕迹。过去了,就回不了了,是该试着回顾吧!旧版的黑白默片,看起来也别有一番风味,即使会结束,也要有个华丽的退场,人总该有梦想。
萨特说过一句话,心灵的满足就是地狱。人是不能够满足的,当然,也不是不能够满足的,前者对于梦想,后者言于名利。
人会老,梦想不会停止。对于一路的羁绊别让自己慌了阵脚,屈服了就停止了,这是对于死亡的宣战,死亡是可怕的,可幽禁自己的始终是自己,在角落里冗长悲伤着,只会使其狼狈不堪。
人散后,夜寒浓,灯影孤摇,残烛垂泪,心事无穷,暗渡陈仓的过往。不要停歇在你成功的那一刻,点缀一点别人没有的、沧桑也会被震慑……