梦想800字作文
为梦想做一双翅膀为梦想做一双翅膀,让它自由飞翔,为每个人带去纯洁与阳光。——题记走出明亮的教室,黑暗吞噬了那些栏杆前稀疏的背影,对面的实验楼上漆黑一片,白天雄伟的身姿在此刻也与黑色的天幕融为一体。揉揉僵硬的脖子,冲着前方发呆,脑海里还在思考一些未完成的习题,有时会抱怨为何在别人都已经休息时,自己还要奋笔疾书,在阳光明媚的日子里只能与笔下的数字为伴。闭上眼睛,我便可以不去面对这个世界吗?
此刻如此寂静,晚风吹过脸颊,痒痒的,听它对我说一天的见闻,我想要自由,要风一样的自由……突然,我像从噩梦中惊醒,我的梦想呢?我为之努力的梦想去哪里了呢?对,安逸的生活不是我的追求,我向不远处的建筑望去,那是我向往的地方,那里是知识的海洋,是人生更大的舞台,我知道它并不远,因为我已经看见它模糊的身影,但我们中间有很多建筑相隔,有美丽的花儿和小树在路途上吸引我的目光,有很多行人和我一起同行,我不能只在远处观望,我必须前进,前进。暂别花儿的芬芳,越过小树的阻挡,坚定地向着理想挺进。我静静地听着风儿的诉说,它说我要的不是盲目的自由,而是理想的飞翔,那么,让我用勤奋的汗水扎成一双翅膀,让理想飞翔。我独自对着夜空微笑,我要让梦飞得更远,让它将对理想的执着带给每个奋斗的少年,去抚平他们的失落,驱散阴霾,未来的阳光在召唤着我们的到来,祖国的山河在等待着我们勇敢的身影,□在等待着我们为它增添新的光彩,饱含热情的土地在期望着我们坚实的脚步。心中的热血已沸腾,时代的号角已吹响,让我们用努力去换取无悔的青春,为人生梦想做一对翅膀,为中国梦想的实现贡献自己的一份力量!教师评点:文章最大的特点就是以小见大手法的运用的好,而且语言生动引人,内容充实,是一篇不错的习作!