梦想800字作文
光如白驹过隙,只是一眨眼的瞬间便从17岁跨进18岁的界限;就个日日夜夜了,回头望那些走过的路,眼睛突然就模糊了。
2010高三的最后一年,内心有惶恐,有不安,但更多的是希冀。也许路上满是挫折与泥泞,可我相信这场风雨的历练,我会的成熟与睿智。站在梦想的边缘,感觉希望就在不远处,子像极了孩童时躺在草地上半睁着眼睛看着天空,感觉月亮唾手可及。梦想呵,我怀揣着你走向2010。
告别了2009,也即将与我的高中生涯告别了,这段被无数泪水与汗水洗涤的路,该用怎样的心态去走呢?高三的尾巴,要走的都走了,留下仍在梦想的边缘做最后的挣扎。高中三年,有欢笑、有泪水、有掌声、有嘲笑……我的朋友,你们都给我带来了最美好的时光,那么以后的日子也定当如此,原本以为三年的时光很漫长,而今看来三年好像玩笑般的浓缩,三年一下就了。我自知这年的六月是个难忘的日子吧,它对我来说是另意义上的殊途同归,就在十八年前的六月,我尚且襁褓中的婴儿,刚刚来到世界,亦不知以后的人生道路。斗转星移,十八年就了。再那个相信童话里吃了唐僧肉就能彼得。潘的孩童,再也那个汲着拖鞋玩泥巴的鼻涕虫。我终于长大。
当2009以,该用怎样的姿态去缅怀呢?回想那些奋笔疾书的夜晚,那些耀武扬威的试卷背后,,一群为理想为希望心碎的孩子又是因了怎样的信念支撑下去的呢?寒窗苦读十余载,终于迎来了天。是如此的渴望优秀,渴望卓尔不群。那么,就让肩并肩,全心全意为理想愤力向前。
当新年的钟声敲响时,就已走向了另一段旅程,2010年的初雪来的比以往都早,看到雪花纷纷扬扬洒落的春天,象征时候心中便想起一句话,一句一直很喜欢的话:“严冬既已至,春天亦不远。”它是在昭示着春天即将到来么?着希望、美好、温暖、重生。
2010,梦想的曙光,我告诉这是新的起点,告诉用心去祈祷,祈祷明日的阳光明媚。2010开始风雨兼程,执着勇敢迎接新的挑战。我知道梦想就在不远处。我一直坚信这是一次蜕变,我不知道蜕变后的是蝴蝶蛾子,但我会努力,努力为之奋斗。2010的屡曙光照射熟悉的大地上,如此温馨。美好的时刻我坚定了心中的信念,2010你我同在,2010你我同行,2010你我同进。
“梦想”很美好的字眼,那么就让举国同庆的日子里一起放飞梦想,迎接新的挑战。记住“希望的翅膀长成,梦想的曙光亦在不远方。”