“请二年级各班的小能手,马上到小礼堂集合。”随着响亮的广播声,小记者和叶相彤飞似地冲向小礼堂,生怕迟到。到了小礼堂,还好,还好,没迟到,我的妈呀!心终于落回了肚子里。
啊!老师来了,要比赛了,刚落回肚子里的心又提到了嗓子眼了。“嘟嘟”比赛正式开始,一根又细又长的鞋带在同学们手中“舞动”着,好像活了一样。“25秒、26秒、27秒、28秒……。。”小记者心里计算着时间,手中不停的串穿着鞋带。哦!小记者已经在系蝴蝶结了。“老师!我好啦!”“好!第一名!”“耶!”小记者乐坏了。
这时再看其他同学,她们还都还在紧张地穿鞋带,心里暗暗地给叶相彤鼓劲,快一点、再快一点呀!,终于系好了。还不错,获得了第六名。我们俩为班级争了荣誉,真开心。