朋友500字作文
朋友啊朋友记得有人曾经说过,有的朋友注定陪我们走完一生,有的只能伴我们走过一程。但是,友谊又是怎样的呢?
从同窗的小学六年到同窗的初中三年。我无时无刻交着许多新朋友,朋友也带给了我快乐与悲伤。朋友,是自己的一个知己,在困难时帮助自己,在忧伤是安慰自己,朋友是一位不可缺少的伙伴,随时都是自己所需的。看着从自己生边走过的每一位朋友,都觉得是陌生的,但好象又是非常熟悉的人。在朋友之间最珍贵的就是友情。清晨,太阳刚刚升起,来到了学校,今天是自己打扫卫生。一到教室,发现朋友在那儿帮自己打扫卫生;当我的桌子坏了的时候,他们都会来帮我修桌子,拿钉子的拿钉子,搬桌子的搬桌子,一切都是那么顺利。有时朋友之间也会因为一些琐事而整得死去活来,但过一段时间后,又会和好。朋友,会在你最需要的时候帮助你,为你解决困难。朋友,像一棵大树当你在烈日下烘烤时为你送上一份遮蔽;我们应珍惜自己的朋友。朋友,做永远的朋友。但是朋友有一天始终要分离的,俗话说:“天下无不散的宴席”,但是我一直向往一份永远的友谊。
在朋友分离时,我们面面相觑说不出一句话,真是无言胜似有言,友情是我们永远值得怀念的,是我们不可缺少的。朋友之间可以无话不说,朋友之间没有阻碍,朋友之间是相互信任的,正因为如此,我们要珍惜这一份友情,让它更加耀眼。朋友是我们最珍惜的人。