等待800字作文
或许吧!等待也许是一种煎熬,它让时间在你手中流逝。在等待结束之前,没人知道会等来什么:是幸运?是灾难?没人知道。
或许有人认为等待是一种成熟的表现,就像老练的猎手会在草丛中等待几天几夜一动不动,就像在下笔之前,不经过深思熟虑就不会写出好文章。为什么“等待”二字中都有“寺”这一部分?那时因为在古人眼中,只有得道高僧才会等。就像在等待寺上的竹子生根发芽,仿佛在聆听它缓慢地生长。而“寺”又由“土”“寸”两部分组成,是否是在阐述每一寸土、每一片地都是经过了漫长的等待才会变得象现在这样有灵气。
或许也有人认为等待是一种无知,是一种优柔寡断,让在你眼前的机会、眼前的大好前程全部落入他人之手。时间就是金钱,机会更是金钱。对于那些商人、政客来说,等待或许是断送你明天的大忌。在他们眼中,利益的增长等待的越少越好,甚至舍弃!就如同在地基不牢固的地面上建起高楼大厦,其风险巨大。我虽不能批判它,认为这样做坏处太多,但其后果不堪设想。
或许还有人认为等待是一种守信。就如同《陈太丘与友期》。在不等待的情况下就走了,会对你造成莫大的后果。这一条实则隶属于第一种观点,但为什么要单独挑选出来说?因为诚信这种问题在一念之间无法判断。就像“路遥知马力,日久见人心”一样。不仅在等待中体现了你的守信,在辨别他人时更需要等待。这又证明了等待对你我的作用之重大。
等待、等待。今天的社会是由多多少少个等待拼凑而成的。如果少了它们,我们又怎么会相聚。你又怎么会在这一刻发现这篇《等待》。纵观世界,每一个生命的诞生不也经历着等待。我们每一个人也同样是等待的产物。就像《圣经》中说的“上帝并没有先创造人和飞禽走兽,而是先创造了他们生存的家园”,就连人类的产生都充满了等待,那为什么我们现在不能花一些时间来延续这个渺小但又意义非凡的等待呢?
也许就像文章的开头,这种不确定的等待有很大的风险,可是无论等来的是什么,我们都应该坦然面对。虽然不知会有什么到来,但不也是一件很有意义、很有乐趣的事吗?想象一下吧!在无尽的等待中,你看见了生命的诞生、发展与结果。这是多少人天天经历却又不懂欣赏的奇迹呀!