等待800字作文
来上海也有些日子了,可每当我闭上眼,就会想起:那深深小院的桂花树下,有一个等待着我的身影。夕阳为她勾勒出一个美丽的影子,是如此得挺拔。去年的暑假,我终于回到了那里。走在曲折的路上,我抬起了头,终于看见了前方不远处那个久违了的小院,欣喜立刻充斥了整个大脑,那就是我日夜思念的那个小小的、在无数个夜晚伴随我入梦的院子啊!如今,它还在等我么?两旁的树被风吹拂着,仿佛在回答我。于是,我慢慢地,轻轻地踏上了通向小院的石阶。生怕打破了这片梦一般美好的小世界。
然后,推开了这比我年龄还大的,已经生了锈的铁门。“呲—”熟悉金属摩擦声响起,我的心也随之一动,我真的回来了!是的,我回来了。我又回到了这个等待着我回归的小院。一张笑脸迎了上来,夕阳亲吻着她脸上的皱纹,但显得格外动人。“外婆—”我扑了上去,心里有一种想哭的冲动,再看看外婆,她得眼中也有一团跳动的光芒。在小院中享受了一番独具乡村特色的晚餐后,我坐在桂花树下纳凉,抬头望着月亮,努力想找回童年那种美好的感觉,但我突然发现:随着时间的推移,这种感觉已经淡化了。唯有树上的鸟鸣还清晰可闻,树旁夜猫的“咕咕”声还是传了过来。它们都还在等我吗?月光,均匀地洒在院子里,很有“中庭地白”的味道。