等待800字作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而我,又在等待什么呢?
在我家的一个地方,放着一只风筝。它静静地躺在那里,尽管它已沾满了灰尘,尽管它已破了一个角,但是它依旧是我的等待,一直的等待……
只因为,那只风筝,是我与那个她的美好的回忆。
那只风筝,在我和她我引导下,曾在蓝蓝的天空翱翔,曾被她万分小心的抱在怀里,曾被她贴心地修复完整;那只风筝,在第一次翱翔于天际的时候,见证了我与她的灿烂笑容。也在跌落在地上的时候,看见了我与她失望的表情。又在被无情的摔在地上的时候,遇见了了我与她的争吵。同时也证实了我与她的从归于好。
那只风筝,在缺了一个角或破了一个洞的时候,并没有被无情的抛弃。而是被她捡起来,带回家中,用各种颜色的布,仔仔细细地修补完整,当它再次投入天的怀抱的时候,就像用彩虹织成的一样。
那只风筝,再又一次坏了的时候,我问她:“为什么不把它扔了呢?我们又不是买不起!”她只是甜甜一笑:“它可是记录了我们最珍贵的回忆呢!怎么可以把它给扔了呢?你不要我还要呢!但是你敢不要我就不理你了!”“唉呀,我怎么可能不要呢,不要你一定会杀了我的!”“嘻嘻……”风中留下的是我们可爱的笑声。
那只风筝,当她随着父母而搬离这里去了远方的时候,她交给我的,我还记得她临走之前,对我的承诺:“我一定会回来的,记得等我,还有带上这只风筝,你们一定要等我!还有,风筝坏了一定要修啊!不然等我回来一定揍你!”我还记得她那俏皮的语气,但却遮不住她的悲伤。那时候,我似乎看见了她眼里闪烁的泪光。
那只风筝,现在由我修复,由我接替了她的工作,由我来补这只风筝。我总是小心翼翼地、全神贯注地、慢慢地,生怕那里一个不小心把它弄坏了,似乎这是我最重要的珍宝。不!它的确是我的珍宝!
那个远方的她啊,我可没,可没违背诺言,那只风筝,我可一直留在身边呢!但是,你又在哪里呢?没有了你,我只能与那只风筝“对影成四人”了。你现在还好么?
那个远方的她啊,你是否还记得,在草地上,那梳着两只麻花辫的,怀抱着那只打了补丁的风筝的,等待着你的,小小身影……