2040年,随着“嗖”的一声火箭上天,人类就在一步步地接近梦想:在宇宙中无星区上找到生物活动的迹象。中国的高速远程火箭受各国的重托,飞上蓝天,去执行任务,经过一个半小时的飞行,火箭的雷达显示:火箭进入无星区。
突然,航天员发现在前方有隐约晃动的人影,于是加速,“砰”,火箭着陆了,航天员走出飞船,被一群模样像人类却有一对小翅膀的外星人包围了,外星人通过一种形状怪异的东西可以听懂我们的语言!也会把他们的声音变成汉语。他们对航天员说:“请不要大声讲话,我们的听觉太敏感,虽然带了保护膜,但也不能听太响的声音。”航天员在确定这是个有好和平的星球后,从一个看似受人尊敬的外星人口中了解到,这个星球有空气和水,也有地心引力,和地球环境基本一致,他们承认多次驾驶飞船来地球,但因为害怕而不敢靠近,造成很多误会。短短几分钟,中国航天员就与这个外星人结为好友,这才知道他是这个星球的领袖,当我国航天员表示两球可否进行友好交流时,外星领袖欣然同意,航天员迅速把喜讯发回祖国全国人民沸腾了,两球之间迅速搭起桥梁,互通友好,地球人得到这个科技发达、环境优美的星球的帮助,生活越来越好,两颗星球上的人们建立了友谊,你帮我,我帮你。
渐渐地,两颗星球的距离越来越近,最后,在一个宁静的夏夜,奇迹发生了,两个星球合并在了一起,成为了一颗大星球。