自从上次孙悟空他们四人师徒取经后,就各干各的事了。过了几十万年之后,孙悟空听说人间有很多好玩的东西,都是天上没有的,心里就痒痒的。便让唐僧把猪八戒和沙师弟也叫来,一起再一次踏上了取经之路。这次他们带了很多现代的工具:小汽车、电瓶车、自行车。孙悟空来到人间,看见人间有这么多天上没有的东西,欣喜若狂。巴不得这次取经永远都不会结束。
一天,唐僧被一伙小偷个抓了起来。孙悟空知道了急得直跺脚,心想:以前取经有妖怪,现在取经又有小偷,这是什么世道呀!当他们知道师傅在哪的时候,孙悟空二话没说,立马开着小轿车向师傅的所在地开去。可它的速度超速了,每小时行200公里。在半路上被警察拦住了,警察给他开了罚单说:“你开车超速了,这是罚单,请和我去警察局走一趟,你的车也被没收了。”“什么!”孙悟空气得差点晕了过去。二师兄和三师兄知道这消息后,着急得一蹦三尺高。
二师兄说“这猴哥真是猴急呀!”说完,他就开着电瓶车去救师傅了。可是闯红灯了,又被警察带走了。三师兄想:大师兄和二师兄都太草率了,一点也不谨慎。这回他骑着自行车出发了,心想:这回我该不会超速了吧!他路上没有闯红灯也没有超速。顺利的来到了目的地。救出了师傅。并且报了案把小偷抓了起来。这个故事告诉我们:上街时开车不能超速,也不能闯红灯。