游记作文
三亚游记
三亚,位于中国海南省,是一个风光迷人的地方。我去三亚玩了五天,印象最深刻的,是去“大小洞天”、“天涯海角”旅游的那一天。
我们起了个大早,匆匆地吃完早饭就出发了。首先,我们去大小洞天。大小洞天是中国最南端的道家文化旅游区,我们早就听说过。到了景区,乘上电瓶车,一路向西,最后在两块石雕边停了下来。
第一块石雕名为“南极仙翁”。只见一位面带笑容、两鬓斑白的老人捧着一只寿桃。而第二块石雕名为“老子望海”,一位老人正眼望大海,表情神圣而肃穆。大小洞天的道家文化,在这两座石雕就可见一斑了。
然后,我们一直向东走。走了一会儿,来到了小洞天。小洞天深28米,传说是神仙们居住的地方。小洞天的高度非常低,只有一米左右,而且洞内很黑,我往里走五六米就不敢走了。晕,这样的洞怎么能让神仙居住呢?
离开大小洞天,我们来到天涯海角。海南自古以来就是中国的土地,而且最靠南端,三亚又是海南较南边的城市,所以这里的原名叫“崖州”。天涯海角在海边,但是有很多岩石,其中最著名的有三块:“南天一柱”、“天涯石”和“海角石”。其中,“南天一柱”比较矮,但形状似圆柱体;“天涯”“海角”两块石头都比较高。我们在石头间蹦来跳去,觉得自己有种返璞归真的感觉。
傍晚,我们要回酒店了。路上,我还往后恋恋不舍地望着大小洞天和天涯海角两个景区。