母亲作文
父亲、母亲年轻的故事也许很浪漫,也许很曲折,也许很甜蜜。但是,这些我都无从知晓。他们给我的只有一份淡泊的宁静与温馨。父亲很聪明,他懂得母亲的心。他和母亲去逛商店时,便会留意母亲喜欢什么。
待到母亲生日时,便会买来。送给母亲。父亲和母亲之间好像没有什么山盟海誓。他们间的爱情仿佛化作了一种习惯。当父亲拎了一大包菜回家时,母亲总会适时给他打开家门,亲手接过他手中的菜;当母亲忙着家务时,父亲总会给母亲沏一杯清茶和说些温暖的话语。父亲老怕母亲吃不好,所以经常去市场买些新鲜的蔬菜。母亲却总怕父亲穿不暖,不厌其烦地给父亲织着那件厚厚的黑毛衣。每当此时,他们脸上都会露出会心的笑容,因为他们懂得珍爱……父亲从来都没有给母亲买过金银首饰,母亲也从没有对父亲说过什么“我爱你”。
他们所有的只是天冷时,父亲的大手中有一双母亲的暖暖的小手;天热时,父亲的身边多了一阵蒲扇的凉风;夜深了,母亲会把被子给父亲掖好;天暗了,他们心中都有照亮对方的一盏灯。