我的朋友作文
每当我看到鲜艳的红领巾飘扬在我们的胸前,心里就不由地感觉到无比的自豪。
思绪飞快地翻动着,记忆的闸门再度打开,记忆的深处又浮现出几年前刚刚挂上红领巾的情景。
当时我刚刚跨进了东风校园的大门,那时候,看到学校里的大哥哥,大姐姐们的胸前都挂着鲜艳的红领巾,我幼小的心灵中就泛起了一个念头:一定要早一点挂上红领巾。虽然那时候我还不懂得红领巾的意义是什么,但挂上红领巾这件事却是我梦寐以求的。
激动人心的日子终于到来了,我们终于可以挂上鲜艳的红领巾了。老师带我们排着队来到了体艺宫,当时,我的心怦怦地跳个不停,心里百感交集,既兴奋,又紧张。我们的大队辅导员老师喊:“为共产主义事业而奋斗!”我们答一句:“时刻准备着!”这声音铿锵有力,振奋人心,让人感觉到像是心中的热血在沸腾。
岁月如梭,光阴似箭,转眼间,我已经成为了一个合格的少先队员,在成长的过程中,红领巾帮了我许多忙呢!
有一次,我跟妈妈一起去公园,我吃了几个面包以后,正想把包装纸扔到地上,可是,当我低头的时候,目光落到了我胸前那夺目的红领巾上面,它迎风飘扬着,仿佛正在提醒我:“小主人,你怎么能把垃圾扔到地上呢,你可是一名少先队员啊,应该要以身作则啊,如果你把垃圾扔到了地上,那就会愧对于少先队员这一个光荣的称号啊!”我伸出去的手缩了回来,心里感觉到非常惭愧。
红领巾对我那么好,我也应该对红领巾好一点。每天去上学的时候,我从来不会忘记戴上红领巾,也从来不会把校徽别在红领巾上,因为,我认为那是一种伤害红领巾的做法。每个星期天,我都会把这一星期佩戴过的红领巾从书包里整理出来,放到水盆里,放上肥皂,把它干净,晾干,然后让妈妈熨一熨。
每当鲜艳的五星红旗在我们校园的上空高高飘扬的时候,我们把手举在头的斜上方,向五星红旗表示致敬时,心中感到无比的骄傲和自豪,因为我是一名少先队员,一名光荣的少先队员。
这鲜艳的红领巾陪伴着我成长。在我成长的道路上,有一根闪闪发亮的带子,它的名字就叫做——红领巾。