我的朋友作文
我的朋友叫付祎阳,她和我是同年同月同日生的,我和她的关系十分亲密,形影不离,情同手足。但是我们之间却发生过一件令我非常懊悔的事,从那以后,我再没有见到她。记得那一天,我买了一块精美的橡皮,我拿到班上去炫耀:“瞧!我买了一块新橡皮呢!”付祎阳见了,眼里流露出十分羡慕的神情,说:“哇!真漂亮!你在哪里买的?我也要去买!”“能借我看看吗?”“当然!”她如获珍宝似的捧着那块橡皮,这里摸一摸,那儿看一看,真是爱不释手。
第二天中午放学,我收拾书包时发现我的新橡皮不见了!那块橡皮对我来说是很重要的啊!我急了,把书包里的东西一股脑都倒了出来,整理了一遍,没见呀!我把文具盒翻了不下十遍,也没有!我在桌子底下又找了一遍,还是没有!我急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁。突然,我发现付祎阳的桌子上放着一块和我的橡皮一模一样的橡皮!我走近一看,我做的标志还在,没错,那一定是我的!我拿了桌上的橡皮就走,只是付祎样跑到我身旁,夺回了橡皮。“你为什么要拿我的橡皮?她问我。” “哼!你的橡皮?这是你的吗?”我冷冷的说。“是我的橡皮!”“是你的?哼!我怎么记得我也有这个?并且我的刚好丢了,在你这儿,这不是很奇怪吗?”“你认为是你的吗?我也买了一块!”付祎阳气呼呼的说。“那这橡皮上面的标志又是怎么回事?是你的吗?”我吼了出来。她愣了一下,泪水从眼中流了出来。“这是你第一次对我发脾气,给你吧!我不想破坏我们的友谊。”“哼!说得真好听!”我一把抓过橡皮,头也不回的走了,只留下她一个人在那哭泣。
我心中恨恨地想:什么朋友,见人有好东西就偷拿!回到家,我无意间摸了摸衣服的口袋,竟然发现了一块橡皮!我快速翻出从付祎阳那儿夺得橡皮,我呆住了。啊!怎么一模一样,连标志都是一样的!原来那块真是她的呀!对不起,对不起!我伤害到我最好的朋友了!我后悔莫及。第二天,我一上学就去找她,想把橡皮还给她,并向她道歉!让她原谅我!但是却发现我的书桌上有一封信:“亲爱的朋友,再见了,我要转学了。那块橡皮送你吧!做个留念。不要忘记我哦!” 我再一次呆住了。付祎阳,你别走!我还没有向你道歉呢!对不起…‥我的泪水不知不觉地流了下来。付祎阳,对不起!我们永远是好朋友!你是我最好的朋友!