我的朋友作文
我最亲密的朋友很特别,虽然他不会说话,也不会走路,但是,他总是在我悲伤之即,出现在我的面前,那就是伴随我六年的——小提琴。
我和小提琴并不是“一见钟情”偶尔的一次机会,我在电视上看见一些音乐家拉着小提琴,那种全身心投入,身体随着音乐的摇摆动作,使我赞叹不已,所以,我就从此喜欢上了小提琴,妈妈给我报了一个培训班,五年间,在爸爸妈妈的鼓励下,虽然中途有许多的险阻,当然,我也曾哭过,但哭,并不代表痛苦,哭,只是我在练琴枯燥时的情感宣泄,我一一克服,而且还学的不错呢。到了现在我仍还坚持着,因为他是我最亲密的朋友,我不舍得离开他。
记得今天,我数学一个单元考试,考砸了,成绩破天荒的差,心里怕看见爸爸妈妈那张皱起眉头的脸。不知不觉,在大厅里看见瞥在角落里的那把小提琴,于是我的脑海里就出现了“以静可燥”的想法。我拉起小提琴,仿佛整个人都沉浸在音乐的海洋里,脑海只有那些音乐家们的动作了,似乎已经把今天心里所有的不快乐都抛在了脑后,心想:“要是单元考试考不好了,就拉起小提琴“发泄”一下,让自己从伤心中得到解脱。”
小提琴除了在我伤心的时候“发泄”一下,当然还有在客人来的时候,发挥的用处可大了!
在摆新年酒的时候,许多的亲戚朋友来到我家来都想感受一下,给大家表演一段小提琴的演奏。我先给小提琴润润音色,然后端庄的举起小提琴,像是举办我自己的演唱会一样,随着我的音乐声,大家都沉浸在优美的乐曲中,在我手中的小提琴音高音低仿佛都在我的掌握之中,操纵自如,其中乐曲跌宕起伏,我的身体也随着摇摆起来,左一次,右一次,仿佛自己就是一只在天空中翱翔的雄鹰,眼前浮现出无比美妙的场景,在一声轻松而又优美的音符中结束了。大家似乎都还在沉浸在我创造的虚幻世界里,许久才响起了雷鸣般的掌声。
当然,平时我对小提琴那可是倍至关怀,天天拿小毛巾把他擦干净,天天给他润色,这些工作平常人都能做的吗?能像我这样这么养护他吗?
我爱我的小提琴,虽然他不会说话,也不会走路,但是它能给予我温暖,也能给予我快乐,我喜欢跟它在一起。