爸爸我想对你说作文
爸爸,记得小时候,您不常吸烟,最多也就是舅舅给您烟,您不肯浪费才吸得。可为什么我长大了,您就开始变本加厉的吸烟,甚至一天要吸两三包烟,妈妈也常为这事说您,您却对妈妈的言语不屑一顾。
自从您吸烟了,每天傍晚我回家后,家里是“仙雾环绕”。我被这些“仙雾”呛得鼻涕直流,您还是像“活神仙”一样坐在沙发上逍遥快活。而且自从您开始大量吸烟,您大多数钱都拿来买烟了,家里的事您也不管了不问了,从前那个慈祥的爸爸去哪儿了呢?
自从您吸烟了,妈妈和您的关系直线下降,每天晚上吵架是不可避免的事。终于,一件令我担忧的事发生了:那是一个下着暴雨的夜晚,外面的天气仿佛我家一样,布满阴云。您和往常一样准备点火抽烟,却见妈妈从厨房出来,我害怕极了!
大气都不敢喘一声!心里有个声音一直在嚷嚷着:“快躲进房间!快躲进房间!”果然,当我小心翼翼的溜进房间后,你们就开始吵起来。此时的我已经躲在床里瑟瑟发抖,泪水模糊了我的脸。我多恨这可恶的香烟夺走了我那慈祥的爸爸!
爸爸,我想对您说:“为了您的健康,也为了我们家庭的幸福,请戒烟吧!”