朋友作文
今天早上,妈妈带着我和弟弟一起去小区的运动广场玩。
刚到地方,妈妈看见一个小女孩在滑旱冰,就问:“你妈妈来了吗?把她叫过来好吗?”妈妈的话引起了我的好奇,于是就仔细地听着。小女孩把她妈妈叫来了,妈妈和阿姨热情地交谈起来。
我心想,可能他们早就认识,我也要像她们一样交朋友!于是,我就和那个小女孩主动聊起来。我介绍了我自己,然后问她的名字,在哪里上学。她告诉我她叫朱俏,十岁,在慈城中心小学上三年级。她有一头乌黑的长长头发,圆圆的、胖嘟嘟的、红彤彤的像苹果一样的脸,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,还有一个像红樱桃的嘴巴,看上去精神、可爱极了! 她说话的声音很甜美,我们边说边笑,慢慢地也像老朋友一样了。
要回家了,我们依依不舍,并说好了时间下次再一起去玩。
通过交新朋友这件事情,我悟出了一个凡事要主动的道理!主动了,就会有更多的收获、更多的朋友和快乐!