我的父亲作文
有人说,父亲是一本厚厚的书,永远翻不透他那深沉的心思;也有人说,父亲是一面巨大的镜子,无时无刻的照出你的小错误;还有人说,父亲是一片湖泊,拥有一颗宽容的心……
我却认为不然,在我心中,父亲无疑是一位最亲近的人,但是,他不是书,因为他没有慎密的心思;他也不是镜子,因为他的臭毛病比我还多;他更不是一片湖泊,因为他并不是我想象中那样宽容的人……
一些事情先略过,太长了……
家里的经济条件一日比一日好,父亲在工作上也很顺心。可是父亲却迷恋上了赌博。每天晚上,刚吃完晚饭,父亲就兴匆匆的出去了。母亲劝过他,可是父亲却荏苒一意孤行。那一天,我劝他别去打牌,他同意了。晚上,打牌的几个“好友”来催了。父亲甚是左右为难,对我和母亲说:“他们三缺一,我今天会早点回来!”我当时情急之下大声叫道:“你先答应谁的!?要打牌就走吧!不要再回到这个因为你而伤心的家了!”父亲先是一怔,呆呆的望了望我,母亲也为此一惧。后来他们没有说什么,就一起去看电视了。而我一下子忍不住哭了起来,虽然没有哭出声,但是雷水滴下来的声音却很大。从那以后,父亲再也没有出去玩牌,家中的欢乐声也越来越多。
父亲,您曾经挺拔的背,已被艰辛的日子压弯;您曾经乌黑的头发,已被沧桑的岁月染白;您曾经英俊的面庞,已被辛劳的岁月冲出了沟壑……
父亲,我爱您!