幸福800字作文
回家的路上,遇见楼下的老奶奶。看见她拎得大包小包,怪累的,我急忙上前问了一句:要帮忙吗?她一惊,似乎不相信自己的耳朵,我又重复了一遍,她的脸上顿时绽出了幸福的笑容:好的好的,谢谢小伙子
一连几天,她见到我都幸福地笑一笑,或许这就是幸福的秘密吧!不经意的一句关心就能给人带来无尽的温暖,让人感到幸福。
同桌和我的交流很少,平日里见面时才打一声招呼,总而言之,就是以宾客之礼相待。平日的物理报纸是一期一期发的,一桌的两张叠在一起,一张封面朝里一张封面朝外,下课发报纸时不是我不在就是她不在,所以总是由我们中的一个人代劳,把两张报纸分开。日子一长,对这点小事,我俩也就习以为常了。
不知为什么,我向来都是喜欢把报纸的封面朝外,有次发报纸时,若是我在,我总会不自觉地把封面朝外的那一张给同桌,而自己则小心翼翼地将封面朝内的那一份对折放进书包里。然而每当同桌为我拿报纸的时候,我总是看见我的桌上出现一份封面朝内的报纸。
哎,没办法,不是每个人都能像我一样为人考虑的那么充分的。我想到,从此,我更加注意注意将那现成的,封面朝外的报纸给同桌,直到有一天。
这天,课代表先发下报纸时,我俩恰巧都在座位上,我接过报纸,习惯性地将封面朝外的那一张给同桌,自己开始将封面朝内的那张对折。同桌看了我的动作感到十分惊异:你习惯把封面朝外?我点点头:你不也是吗?她惊讶地叫了一声:啊,我也一直以为看着对方的眼睛,我们都懂了。每每回想起这件事,我的心中都会顿生股股幸福之感。这件事,也真正让我悟出了幸福的秘密。
其实幸福的秘密很简单,它就在我们生活的点点滴滴中,不经意间对他人的一句关怀往往就能让人回味无穷。幸福的秘密,不就在这点点人间真情中吗?