幸福800字作文
世界在发展,社会在进步,我们的生活也日益改善。马路上的车也越来越多:小至自行车、摩托车,大的有小轿车、巴士、大卡车……尽管道路越来越宽敞,但马路上的车还是越来越拥挤。为了大家的生命安全,我们都要遵守交通规则。那么,我们该怎样遵守交通规则呢?一起来看看我家的交通情况吧!
我们家算有“车”族:老爸——“风驰电掣”摩托车,老妈——“平平坦坦”电瓶车,我——“绿色环保”自行车。
爸爸每天都开着摩托车,威风凛凛的在马路上来回奔驰。我告诉你,他可是个守法的好公民。我记忆最深刻的一次,是在一天晚上8点时,我和父母逛完超市,急着回家。我们来到一个十字路口,眼看就要过马路了,结果,在一瞬间,绿灯闪成了红灯。爸爸急将车子刹了下来。我和妈妈着急地问爸爸:“为什么不开过去?”爸爸说:“对面是红灯。”我瞅了瞅路边,发现马路上一个人也没有,说道:“你就这样开过去,不会有人······”“不行,我不能闯红灯!”爸爸耐心地告诉我:“宁停一分,不争一秒。如果人人都像你这样不遵守交通规则,那么交通事故就会天天发生!”无奈,我只好和爸爸一起等着红灯变为绿灯。你说,我的爸爸是不是一个文明的好爸爸呢?
相对来说,妈妈就有些不守法了。别看她骑的是小小的电瓶车,那可是“无孔不入”,在马路上简直是“横行霸道”,还美名其曰“车技好”。就拿那天放学来说吧。那天,因为妈妈要上兴趣班,所以很晚才来接我。电瓶车驶到十字路口时,对面刚好是红灯,但妈妈却找了个机会冲了过去。结果和左拐弯的一位阿姨“亲密”接触了一下。事后,我对妈妈说:“妈妈,你不能闯红灯。”“我看时间太晚了,会耽误你的。”妈妈辩解道,“不过,今天可真悬,差一点出车祸。”在我和爸爸的“教导”下,妈妈决定今后一定遵守交通规则,做一位遵纪守法的好公民。
我嘛,虽然是小学生,但交通规则我可是清清楚楚:平时走路,过马路要走人行道,红灯停,绿灯行·····更重要的是我不仅要自己遵守交通规则,还要帮助周围的人一起来做文明行路人,一起来遵守交通规则。
为了你我的生命安全,为了大家的幸福安康,我们共同努力,文明行驶,让车祸远离我们。