幸福800字作文
长大,也许是拿到身份证的那种喜悦;长大,也许是一声叹息的那份醒悟;长大,也许是体谅父母的心疼;长大,也许是看透人世的那份沧桑……对于我来说,长大的征兆,就是对于幸福含义的理解。
从小到大,我一点点懂事起来,对于幸福的理解也在一点点变化着。刚入学时,我是一个很喜欢“胡思乱想”的女孩。那时,我总是傻傻的看着蓝天白云,煞有其事的思考着某种问题。幸福对于那时的我来说,是得到了一根棒棒糖;是和爸爸妈妈去旅游;是上课时被老师表扬;是能够吃到又大又甜的奶油蛋糕……甜蜜与微笑,是幼时对幸福的诠释。到了三年级,对“幸福”的理解已经有了一定的深度,不过还是十分童真幼稚,用妈妈的话来说,叫“吹毛求疵”,用外婆的话来说,奶味儿还没退呢。对于“幸福”这个神秘莫测的词语,我的理解是:幸福就是考试得了一百分;幸福就是妈妈不再唉声叹气;幸福就是小伙伴们需要我;幸福就是爸爸妈妈不再吵架;幸福就是放学后外婆准备的点心……这时的“幸福”定义里很多有了父母的身影。
我小学生涯中最为艰难,最为失败,最为伤心,最为黑暗的一个阶段是五年级,在几次重大考试中,我全部考砸了,生活像掉进了无底的深渊般恐怖,这时,幸福的含义就变成了:伤心时小伙伴们的一声安慰;疲惫时外婆的一番劝告;气馁时父母的一个鼓励;失利时老师的一份信任……我终于明白了,“幸福”的大敌是骄傲,是失败,是任性。就要面临毕业,这六年的小学生活,有喜有忧,有笑有泪,酸甜苦辣,五味俱全。这时,对于“幸福”的理解又上了一个台阶。
幸福其实很简单,做自己喜欢做的事,这是一种幸福;和自己所爱的家人在一起,这是一种幸福;能够平安一生,过平静的日子,这是一种幸福;不虚度光阴,努力朝着心中的目标前进,这也是一种幸福。越长大,越理解幸福。成长的旅途中,每一个脚印,不论深浅,不论大小,都盛满了幸福。这些足迹,这些满载着幸福的足迹,都无不再喷涌着一股暖流,让人温馨,让人感动。
因为长大,所以我看到了——那满载着幸福的足迹,正一点点向幸福的远方延伸着,延伸着,去追寻真正的幸福。