最难忘的事500字作文
时间飞逝,很多事情都渐渐淡忘,但是有一件事一直在我的脑海里回荡,让我难以忘怀,我不管到了什么时候那都会是我最难忘的一件事。
那是一个星期五,妈妈从菜市场给我买了一群活泼可爱的小鸡,它们穿一身毛绒绒的“衣服”,小得只有指甲盖大的鸡冠,一双圆溜溜的小眼睛,走起路来一摇一晃的,我可喜欢它们呢!
第二天中午,妈妈有事出去了,我一个人在家里看电视。天热极了,我恨不得钻进冰箱。每过一会儿,我都会跑到鸡笼边去瞧瞧。突然,我脑袋里浮现出一种想法:天气那么热,小鸡是不是和我一样热呢?干脆我来教它们游泳吧!我费了好大劲才把那个大大的洗衣盆拿出来,我往里倒了半盆凉水,然后小心翼翼地打开鸡笼。这群小鸡蜂涌而出,幼稚的我以为它们都很想游泳呢!我揪起一只小鸡,将它小心地放入水中。谁知这顽皮的小鸡不仅不游,反而拼命拍打翅膀,水花四溅,溅了一地,而且衣服也湿了。别的小鸡也奔向鸡笼,好像怕我把它揪去似的。我纳闷,伸手去揪一只小鸡,没想到它反而啄我一下。而水里的那只小鸡,它的翅膀越来越没劲了。这时,妈妈回来了,她看到我这样,赶紧把小鸡揪出来放进笼里,然后问我:“干嘛把小鸡放水里,你傻啦?”我丈二摸不到头脑地说:“教小鸡游泳啊!”“傻孩子,小鸡是不会游泳的。”我这才恍然大悟。
这件事是我最难忘的一件事,每当想起来总是感动难为情,为自己的无知。