猫的作文
我家有一只可爱的小猫咪,它很可爱,左邻右舍都很喜欢它。划线词语运用重复。
它的脑袋很小,是什么形状?有两只尖尖的耳朵,很灵敏。长在哪里?摇动吗?怎么灵敏了?妈妈做饭就算它在屋里睡觉也能闻到。特别是闻到什么味道它最喜欢?小小的鼻子只有一颗豆那么大,大大的嘴巴喵喵的叫着。再看它的身体,是一个椭圆形;两头瘦瘦的,中间肚子吃得鼓鼓的。它的四肢,细细长长的。跑得快吗?它的尾巴是由粗到细,像一个小竹笋。比喻恰当,很好。注意外貌描写的顺序——先总后分。注意描写的生动——可以运用比喻和拟人的修辞。注意描写的细致——抓住主要特征,动静结合。
每天我放学回来,小猫咪就坐在门口等我回来。我高高兴兴的把它抱到屋里。具体地写一件你们之间难忘的事情。
这就是我的小猫咪。猫咪对你改为:特别喜欢我,经常对我说话,喵喵。