亲情800字作文
什么是亲情?亲情就是爸妈额头上的鹤发,是爸妈眼中无限的关心和盼愿;亲情是黑暗中的一束灯光,给你无可代替的家的感受和温暖;亲情是长白山顶的积雪,简练如水;情亲是涓涓细流,温顺却又悠久;情亲是那最美的夕阳,恍惚却又隽永……。亲情,不论何时,无论何地,她都将永久陪同着你。
微风轻轻掠过,不知地撩起你的秀发,在阳光照耀下,你那丝丝白发,似乎毫不褪色,是岁月的无情,夺去你的青春。望着你我久久才说了一句:“到了那边,注意身体。”无意间看见你的脸上出现一片喜悦但很快就被担心所代替。您说了一句简洁却不失温暖的话:“你也是。”
远方传来了急促的喇叭声……,我心里很清楚妈妈要离开这美丽的家乡到那陌生的城市去打拼了。我没有什么可以说的了,心很平静很平静。车近了,近了。妈妈要走了。
车停了。
妈妈走了。
望着车的远去,我一阵心酸。眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地滑过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道道曲折的痕迹。我赶忙抹去这不知名的液体,怕担心,也怕控制不住自己。
天比变脸还快,刚才还晴空万里顿时乌云密布,看来要下雨了。这时我想起了昨晚。
“妈妈,可以不走吗?”我无助的哀求道。
“孩子,谁想背井离乡…。。,这不都是没有办法了嘛,你听话,好好上学……。这样我们出去才能放心,也才觉得有价值。”
“可……”我正想说,心里闪过一句话:“不要再让她担心了。”只是心里默念道:“妈妈,你放心,我会好好学习的,我一定会好好学习的。”
晚上,我翻来覆去睡不着,彻夜难眠原来是这样的感觉。我想,您一定也像我一样睡不着吧!
冷风把我从回忆中拉了出来。好冷,以后都会这样冷了。只留下我一人独守空荡荡的家。我无奈的耸耸肩——记住自己说的话。
七月我迎来了期末考试。想着对妈妈承诺过的话进了考场。出乎意料的是我违背了自己许下的诺言,竟然是十三名。不能相信这是事实的我呆呆的走到一个僻静的角落,像一个夜幕来临迷路的孩子那样哭了。哭,蓦然间独自一个人;哭,那不堪入目的成绩 ;哭,心中的茫然,哭,一切的一切。
是妈妈您的电话给了我勇气,给了我安慰,给了我鼓励。是您使我重新认识我自己。认识自己的不足,认识自己的胆量,认识自己的方向……。
有一盏灯永不熄灭,有一种职业永不下岗。有一种情感永不褪色——那就是亲情。无论何时,无论何地,她都将永久陪同着你。