你想不想成为一个勇敢的孩子呢?如果你想,就请你来看看我的经历吧! 小伙伴们经常笑话我,说我是一个胆小鬼,不敢独自在家,不敢去地下室玩捉迷藏……为此,我特别苦恼。我问妈妈:“怎样才能变成一个勇敢的孩子呢?”妈妈告诉我,勇敢其实很简单,只要战胜自己就是勇敢! 有一次,妈妈有事要出去,让我自己在家,我心里很害怕,可又不想被妈妈看出来,说我胆小,于是,我装作不在乎的样子对妈妈说:“你尽管去吧!我没问题!”妈妈走后,我的心一下子就紧张起来,总是担心有坏人,外边只要有一点声响我就立马从沙发上蹦了起来,这可怎么办?
忽然,我想出了一个好办法,我打开电脑,带上耳机,看起了动画片……正当我被动画片中的情节逗得哈哈笑时,一抬头,看见妈妈笑咪咪的站在我身边,妈妈向我竖起大拇指,说:“你真勇敢!”听到妈妈的夸奖,我的心里乐开了花,噢,原来勇敢很简单! 从那以后,我开始独自从奶奶家乘公共汽车回家,在车上,我还给抱小孩的阿姨让座呢!我还能独自去上羽毛球课了!说出来你们可能不相信,我现在已经能骑着小车子回七八里以外的姥姥家了,在路上,我骑得满头大汗,一位老爷爷对我说:“小朋友,你真棒!”那一刻,别提我的心里有多美了! 现在,再也没有人说我是胆小鬼了,我要大声说:“我长大了!我勇敢了!”