我的故事200字作文
同学们,你们读过《亡羊补牢》的故事吗?古时候,有个养羊的人。一天他丢了一只羊,发现羊圈有一个窟窿。他的邻居们知道了这件事后,都来劝他赶紧把羊圈修好。他没在意,还说:“反正羊都已经被偷走了,在补有什么用呢”?第二天,他发现又少了一只羊。这时,他才后悔自己没有听邻居们的话。于是他决定立刻把羊圈修补好,修补结实。从此,他的羊再也没有丢过。
这个故事告诉我们,发现了错误,就应该总结教训,马上改正,这样才可以避免犯同样的错误。我读完这个故事后认识到了,我平时上课总爱在下面搞小动作,老师提醒我,我都没太在意,结果考试我考的很差,成绩也下降了很多。当我看到考试卷子上面的错题时,很多都是老师在上课时讲过的题型。我如果专心听讲,就不会错那么多题了。心理后悔极了,下决心一定要改掉上课搞小动作的坏习惯,做一个品学兼优的好学生。