我的故事200字作文
我在幼儿园的时候,看见哥哥姐姐时候,他们脖子上挂上了红领巾,我非常羡慕,我成为了一名小学生后,我第一批挂上红领巾的,我非常高兴、非常自豪。我知道了红领巾代表着要尊敬长辈、关爱同学,我还知道红领巾是用前辈们的鲜血而做成的红领巾。
有一天,妈妈给十元钱去买一袋吃的,我在回家的路上看见一个老奶奶想过马路,可是不方便,我就把老奶奶扶到马路对面,老奶奶说:“你真是个好孩子。”
我看到自己胸前的红领巾它在对我微微笑,它好像在说:“你已经成为了一名优秀的少先队员了。”