每当我看到墙上那金灿灿的奖状,我就会想起在二年级第二学期期末考试中,学校给我们发了一张奖状。
但这张奖状与众不同,因为这是校长亲自给我们颁发的奖状,鼓励我们好好学习,天天向上,这张奖状激励我刻苦学习,做一个德智体全面发展的学生。
星期一的早晨,我们在学校的操场升完国旗后,校长总结了这学期的工作。然后,学校开始颁发奖状。校长说:”我宣布二00四年期末考试优秀学生的名单。”我静静的等待着校长宣读二年级优秀生,当校长念到我的名字时,一阵收获的喜悦涌上我的心头。我快步走上主席台,向校长敬了队礼,从校长手中接过一张金灿灿的奖状,这张奖状一直激励着我好好学习天天向上。
这张奖状一直让我难以忘记,是它给了我学习的动力,让我在学习中找到乐趣,在知识的海洋里不断汲取知识,让知识给我带来快乐。