月亮的500字作文
天上的月亮圆又圆,在浩渺的夜空中装点着大地,可你们知道月亮为什么会在天上呢?关于月亮为什么会在天上,还有一段故事!
在很久很久以前,天还没塌下来时,有一只神兽叫月兽,月兽是一只贪生怕死的神兽,平时窝在昆仑山脚下的月神洞里,在那时,天空上还没有月亮,白天与黑夜都由“太阳神的翼神龙”值日,直到有一天,一个意外改变月兽与天界的关系。
在一个风和日丽却透着不平静的日子里,一件惊天动地泣鬼神的大事发生了,东方巨神“奥贝利斯克的巨神兵”与西方巨神“奥西利斯的天空龙”大打出手,一时间天崩地裂,天被打出一个口子,“太阳神的翼神龙”化为“神不死鸟”下凡人间,一时间大地苍生生灵涂炭,各种怪兽祸及人间,一向怕死的月兽这次吓得不敢出门,一场大战将天的死角移到了昆仑山上,天的溻洞就在那个死角上。“咔轰――”一道闪电辟开了昆仑山,月兽怕得把头窝在脚底下,突然,它心生一计,向洞外跑去,一路向昆仑之巅飞奔,月兽来到昆仑之巅,瞄准天的漏口,一跳,跃进了南天门,月兽正为自己逃脱出危险,化险为夷而得意时,女娲娘娘把天的漏口补上了。月兽再也不能回昆仑山了,月兽吓得直尖叫,在昆仑山中它有安全感,可在浩渺的天上不见一丝生机,让它感到空荡荡的,它没有一丝安全感。月兽漫步天上,突然,月兽落进一个洞里,月兽惊得又哭又叫,的确,一天之内让它受得惊吓太多了。月兽这回并没有重重跌在地上,而是被个光环接住,原来,月兽意外的来到“太阳神的翼神龙”夜晚守护大地的地方。从此,月兽便成了天上的月亮。