成长作文
这几天我看了一篇文章,题目是《一棵树的成长》。讲的是有个学习很差的小男孩,每次考试都是倒数第一。为此,他十分地自卑,总觉得自己一无是处。他的父亲微笑地对他说:“孩子,其实你每天都在进步。”后来,父亲让他种了一棵树,让他明白树的成长和我们人的进步是一样的。
一棵树的成长告诉我们:我们每一天都在进步,就是两三个月或者一两年看不到,但是五年、十年后你再看看自己的路,会发现自己成长了、进步了。以后做什么事只要肯坚持就一定会成功。
我在一年级上册时数学不好,寒假时妈妈让我每天都做数学题,慢慢地,我好像有一点喜欢上了数学,很多难题也能迎刃而解了。一年级结束时,数学好像是我的好朋友,一天不见就觉得生活中少了点什么似的,当然,我的数学成绩也就一天天好起来了。
是的,树的成长和人的进步是一样的,只要你能坚持不懈地努力,小树会长成参天大树,我们也会成为一个优秀的人。