成长作文
3月18日,一个特殊的日子,学校竟组织我们几名优秀少先队员去余新的仁和农庄植树。一听到这消息,我们个个兴奋得一蹦三尺高。
一到那儿,我们便迫不及待地挤下了车,待分好铁铲、水桶等工具后,我们便冲进了种植地。
一进入种植地,我们领了一棵梅花树苗,找到了一个下手的好地方,准备种起来。没想到这地方竟然是一个“笑面虎”,表面看起来全是泥,可一铲下去,全是石头。这时站在一旁的老师提醒了我们:“找石灰粉画好圈的地方挖!”于是我们小组的成员忙着找圈,一会儿功夫,就找到了一个小圈。开始下铲了,我们每人轮流铲,经过一番周折,终于把坑铲好了。挖好了坑,我们把小树苗小心翼翼地放进去,扶正,然后往里面填土。填好后,又用脚踩实,最后我们学着其他同学的模样,把树用砖块围了起来。有了第一次的经验,我们又种起了第二棵,第三棵……
时间过得可真快,老师催我们回家了,临走之前,我们望着自己亲手种的这几棵小树苗,心里默默说道:“小树苗,就让我们携手相伴,沐浴着灿烂的阳光雨露,茁壮成长!”