我的启蒙老师作文
我的启蒙老师就是我现在的班主任王老师。王老师长得胖乎乎的,她有一双明亮的大眼睛,平时总是面带微笑,可有时也会被我们这帮淘气的孩子气得脸通红。
我很喜欢我的王老师。她平时不爱打扮,一门心思用在教学上。她给我们讲解时,声音抑扬顿挫,绘声绘色,复杂的问题也会变得简单了。当我们做错事的时候,王老师说的话就像变成了利剑,一字一句都是那么严厉、有理,让我们再也不敢做错事了。王老师讲课很有办法,我们都很佩服她。
记得有一次,王老师教我们写“照”字的时候,我们总是记不住,她就让我们这样来记:一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,流了四滴血。通过王老师这样一讲,我们就再也不会忘记它的写法了。这就是我们严厉而又可亲的王老师。你们说,这样的老师谁不喜欢呀?