我的启蒙老师作文
我的老师长着一张圆圆的脸,一双纯朴的眼睛,个子不算高,但非常精神,脸上总是洋溢着温暖和爱意。记得有一次,我没有预习新课,老师把我叫到办公室,我以为老师会严厉地批评我一顿。与我预料的正好相反,老师坐在我的对面用她温柔的目光注视了我一小会儿,我顿时感到脸上火辣辣的,羞愧地低下了头。
接着老师意味深长地说:“怎么可以把预习看做无足轻重呢?预习就好比站在起跑线上,听到各就各位,预备----的口令,准备冲过去一样,预备得好,就能跑得快,功课预习得好,就能牢固地掌握许多许多的知识”。老师简短而有力的话让我鼓足了劲。
每当我看到老师那慈善的目光时,就会想起老师的教诲。老师的一名话,使我在学习中受益非浅,也正是这句话鼓舞我勇往直前。