我们初三了,一群在花雨季节奔走的有些迷茫的孩子。在这种季节里,什么样的风都有,我们异想天开地做各式各样的梦。
当然,我们现在也做着一个同样的梦。需付出努力的等价交换的梦,企图有天变为现实。这个梦,预言了我们的未来。
青涩的年代,每个人对幸福的定义有所不同,但我相信,无论是谁都曾对这个幸福的字眼向往过。
有人依旧是乖乖地写着作业,乖乖地考着试,乖乖地扶正往下掉的眼镜,乖乖地接受大人的安排,乖乖地,乖乖的。
于是――大人的脸上尽是笑意,他们很幸福;
――老师脸也泛光,他们也幸福;
――而那些乖乖的孩子,也乖乖地认为这是幸福。于是他们也为自己的付出笑了。我想,他们也幸福。
此时正是上课时段,老师正在讲台上扯着嗓子滔滔不决地传授知识,我正握着笔杆子滔滔不决地写下我随时随地的心情史。偶尔也写回忆录,我曾幻想在未来写本《我的一辈子》呵。我喜欢安安静静地写自己随心所欲的东西,画自己一直想学的漫画。但时机总是在上课,我自己也不知道这习惯是从什么时候开始的。因为上课没人会打扰我,我便开始安安静静地做自己的事情了。一下课,我却又四处耍去了。
能安安静静地享受自己的时刻,这对于我来说,便是简简单单,平平淡淡的幸福了。