我的故事作文
我六岁的时候就搬到实验小学旁边住了,每当听到铃声响起,我就趴在窗台上看着来来往往的哥哥姐姐们,最令我向往的,还是他们胸前飘扬的红领巾,盼望有朝一日能得到它,挂在胸前多自豪。
一晃两年过去了,我上了学,并入了队,在入队仪式那天,一位大哥哥把我盼得望眼欲穿的的红领巾戴在我的胸前,我激动得说不出话来,心里发誓要好好珍惜它,保护它,因为这是我们少年的骄傲。
又过了三年,一天下午放学后,我到学校门口的汉堡店买东西吃,大餐一顿后,我觉得手油油的,便顺手在红领巾上擦了一下,可是,不知为什么,我感到手重重的。忽然,我的脑海里浮现出曾经发誓时说的话,我怎么能违背我的誓言?我马上跑回家,把红领巾洗得干干净净,希望得到它的原谅。鲜艳的红领巾,我不会再把你当擦布了,我一定会好好爱惜你,让你永远保持鲜艳的色彩,让你时时提醒我做一个出色的少先队员。