教师节200字作文例文
今天是教师节,我非常感谢老师的培养和教育。我祝老师“身体健康,天天快乐!”今天晚上,我和妈妈等了很长时间,我爸爸才回来,我的爸爸是一名好老师,天天都很早就起床去上班。每天也都很晚很晚地回家,甚至还不回家,一天都在那住,当每次爸爸没回家的时候,我都很想他。但是我还很理解他,因为爸爸有那么多孩子在爸爸的手领下一个一个地长大,都是因为爸爸的培养和教育才慢慢地度过了美好的时光。那时候我还在窗户上写了个:教师节快乐!
今天是教师节,是老师们的节日,我想起了一首小诗:
曾经
老师是山,
严厉在山的这一边,
慈爱在哪一边。
如今,我们于老师却
渐行渐远,
我们分隔在山的两边
当记起老师的淳淳教导浸润我的心田,
当忆烛光里的微笑让我泪光点点,
一万种方式表达我对你的思念,
让你听懂我们的语言,
彼此心中唯有温暖!
这首诗写得多么激昂啊!是说的是我们心中的种种想法,如果没有老师在知识的大迷宫了,就没有人为我们引路。
教师节,我要对全世界的老师说:“老师,节日快乐!”我要对我循循善诱的徐老师说:“老师我想你了。”
以前,徐老师在的时候,我们一到教师节就会欢呼雀跃。记得有一次,一天教师节下午,午读是语文,我们一切准备就绪;老师一进教师,就被我们撒的成小红帽。
徐老师,您回来吧!