教师节200字作文例文
一年一度的教师节终于到了,这次教师节是在学校的操场上举行。
老师们首先陆陆续续的走上升旗台,接着,献花的同学和少先队员也走了上去,献花的同学先将自己手中的鲜花递给老师,说了声:“老师,您辛苦了!”老师开心得合不拢嘴。
接着,少先队员围着老师,行了个队礼,异口同声地说:“老师,您辛苦了!”学生代表则开始滔滔不绝地朗颂起赞美老师的诗句:啊!亲爱的老师,您是辛勤的园丁,我们是花花草草,您给予我们足够的知识(养料)。啊!亲爱的老师,您犹如我们慈祥的母亲,用知识灌输我们。让我们从一个个无知的小鬼,慢慢长成一个个拥有知识的人才……老师听了学生代表这通讲话,激动地热泪莹眶,紧紧地和同学们拥抱在一起……
今天是教师节,是老师们的节日,我想起了一首小诗:
曾经
老师是山,
严厉在山的这一边,
慈爱在哪一边。
如今,我们于老师却
渐行渐远,
我们分隔在山的两边
当记起老师的淳淳教导浸润我的心田,
当忆烛光里的微笑让我泪光点点,
一万种方式表达我对你的思念,
让你听懂我们的语言,
彼此心中唯有温暖!
这首诗写得多么激昂啊!是说的是我们心中的种种想法,如果没有老师在知识的大迷宫了,就没有人为我们引路。
教师节,我要对全世界的老师说:“老师,节日快乐!”我要对我循循善诱的徐老师说:“老师我想你了。”
以前,徐老师在的时候,我们一到教师节就会欢呼雀跃。记得有一次,一天教师节下午,午读是语文,我们一切准备就绪;老师一进教师,就被我们撒的成小红帽。
徐老师,您回来吧!