假如我是作文
大家好!我是一棵生长在大森林了的一棵无忧无虑的大树。每天清晨,一只只可爱的小鸟飞到我的枝头上歌唱,我每天都陶醉在小鸟那美妙的歌声中,很快我和他们成为了好朋友,我的身旁还有一条小河,她跟我说他到过许多地方旅游过,那里的景色要比这里的景色还要没。
不久,这无忧无虑的生活便被那些可恶的人类打破了,他们闯进森林乱砍乱伐。我亲眼看到我的许多同类被他们砍到,送到大卡车里运走。我觉得,我也很快会被砍到。这时,我的小鸟朋友们来跟我道别,它们说这里的树都快被人类砍光了,我们捉不到虫子,只好到别处了。小鸟刚刚飞走,这时小河旅游回来了他说:“这里的景色都被人类给破坏了,我要到大海去,不回来了,再见。”小河说了这些话,便匆匆的走了。
第二天,那些人又来了,他们来到我的身旁,拿出锯子和斧子在我的身子上乱砍,我强忍着疼痛,对人类说:“不要砍……不要砍……。”可是他们好像听不见,最终我也被装进大卡车。
在这里,我要提醒人类:树是对人们有好处的,树可以吸取二氧化碳,释放氧气。泥石流来了,树还可以抵挡泥石流,减少一些损害。树还是鸟儿的家,树没了小鸟的家也没了。总之,我们要保护树木。
假如我是树叶,天生的舞蹈家,随着风儿沙沙拍打声,跳起那优美的舞蹈。假如我是柳树,在万物复苏的季节里,第一个昂首挺胸。随着风的吹过,跳起优美的舞蹈,好像在向其它植物招手,说;‘春天到了,快醒来吧。’假如我是荷叶,在碧水中探出头来,慢慢地长满水面,那万绿丛中一点红的荷花被我衬托得更加美丽,微风轻轻吹过,我跳起那优美的舞蹈,好像是在为荷花伴舞。假如我是枫叶,秋风一吹火红的身躯飞入空中,跳起优美的舞蹈。
顺路告诉小笨熊要准备过冬了,告诉大雁南去的旅途中,要注意交通安全祝贺农民伯伯的劳动果实丰收了,最后作为舂泥更护花。假如我是梅花叶,在寒冷的冬天精神饱满地挺立在花园中跳起优美的舞蹈,让诗人对着我作诗,向其它植物炫耀我的‘厉害’。可这毕竟是一时的,当舂天来临,百花齐放,百家争鸣时,我只能枯萎在花丛中。假如我是一片树叶,一片不起眼的树叶。我默默的衬托着红花,给树木给花儿提供能量,给大自然涂成绿色。如果我是树叶,一片不起眼的树叶,但我比那开得娇艳的花有价值得多。
我会把我所知道的和每天的事记在每一片翠绿的树叶上。
今天,我轻轻地摇坠着我的绿发和身躯;吸引了不少的小鸟来到我的手臂上,如:麻雀,杜鹃,百灵鸟·····杜鹃帮我伴舞,百灵鸟帮我伴乐,至于麻雀嘛,就编了个大花环献给了我。这令我很高兴。可是,当我听到了小鸟们在谈论冬天即将到临时,我的心便沉了下来。
因为一到冬天,许多的鸟朋友们就要往南飞了!就如:大雁,燕子,麻雀······也因为这样使我们这些花草树木变得孤单寂寞。不过有一次,有一位园林者带着许多破布,系在我们这些树木的腰际上,园林者一边系着破布一边说着:“上帝啊,愿你们温暖,我只能做这些了!”这让我们很感激也很疑问。“为什么这位园林者要说出这样的一句话呢?”我心里纳闷地想着,“难道他要死了吗?那我得为他做些什么!”
每当园林者出来散步回来时,我总是摇曳着树冠,是树冠落下了一颗红彤彤的苹果在园林者的面前;顿时,园林者满脸疑惑地望着我说:“树啊,树啊,你为什么要给我颗红彤彤的苹果呢?是想让我吃了它吗?”我不说话,只是摇了摇树冠;一片翠绿的树叶立刻飘落在园林者的手中。树叶上只写着“希望你收下它,并吃了它。吃完后,请把种子,种在我身边吧!拜托了,也谢谢你!”